«Ростелеком» подключил по оптике села в Липецкой области

Новости

Липецкие чиновники получили прямой и быстрый канал связи с местными сельскими советами, а жители сел в Тербунском, Воловском и Липецком районах теперь могут выходить в интернет на скорости до 50 Мбит/сек и смотреть цифровое телевидение с поддержкой HD-каналов. Оператором широкополосного доступа выступил местный филиал «Ростелекома». В прошлом году компания проложила в районах 315 км волоконно-оптических линий связи. Кроме того, в каждом сельсовете «Ростелеком» развернул бесплатную зону Wi-Fi – выходить в сеть по беспроводной технологии могут все желающие.


- «В каждом сельском совете мы организовали высокоскоростное интернет-подключение, а также надежные защищённые каналы передачи данных, – рассказал директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов. – Это позволит обеспечить эффективное взаимодействие администрации области и органов местного самоуправления, предоставить сельским советам доступ к информационным ресурсам и организовать процесс предоставления населению госуслуг в электронном виде».

По словам начальника управления информатизации администрации Липецкой области Марины Сухомлиновой, организация ШПД в селах должна упростить процедуру взаимодействия общества и государства, обеспечить качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и сократить цифровое неравенство между городом и селом.

Проект рассчитан на 2012-2014 годы и охватит 685 сельских населенных пунктов, расположенных на территории всех 18 районов Липецкой области. В общей сложности планируется подключить более 1200 объектов социальной инфраструктуры региона, а также предоставить жителям сельской местности возможность пользоваться современными услугами связи наравне с областным центром.

«Ростелеком» подключил по оптике села в Липецкой области by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.