Оператор МТС покрывает Бурятию оптикой

Новости
МТС строит сеть ШПД в Бурятии

Компания начала предоставление услуг широкополосного доступа в интернет по оптоволокну в республике Бурятия. Напомним, до этого оператор предлагал жителям региона только мобильную связь. Пока сеть построена только в Улан-Удэ, да и то не во всех районах. Однако, в компании обещают уже к июню 2013 года увеличить зону технического охвата до 10 тысяч домохозяйств, а к концу 2014 года — довести общую емкость сети фиксированной связи в городе до 40 тысяч домохозяйств. Примечательно, что компания применила в Улан-Удэ передовую схему организации городских волоконно-оптических линий связи, которая включает свыше 50 резервных колец сети и обеспечивает повышенную надежность работы сети, снижает вероятность отключения интернета в случае обрыва кабеля.


- «Несмотря на высокий спрос на качественный доступ в интернет, уровень проникновение интернет-услуг в Бурятии остается низким. МТС в Улан-Удэ параллельно развивает сети фиксированной и мобильной связи, что позволяет за счет синергетического эффекта обеспечить высокоскоростным доступом в Интернет не только центральную часть города, но и отдаленные районы, где это особенно важно. МТС выходит на рынок Бурятии с самой привлекательной стоимостью услуг, предлагая жителям быстрый интернет по выгодной цене. При этом впервые в регионе мы представляем комплексное предложение, в рамках которого абоненты сотовой связи МТС могут получить почти в два раза большую скорость на проводном интернете по сравнению с обычными условиями тарифа», — отметил директор МТС в Республике Бурятия Антон Марченко.

Абонентам предлагают доступ в интернет на скорости от 2 Мбит/сек за 390 рублей в месяц до 16 Мбит/сек за 790 рублей в месяц. При этом впервые жители республики смогут получать скидки на проводной доступ в интернет, являясь абонентами сети сотовой связи. За 490 рублей в месяц тариф «Комфорт» предусматривает доступ в сеть на скорости до 5 Мбит/сек, а тариф «Комфорт МТС» для существующих абонентов МТС — на скорости до 9 Мбит/сек. Также преимуществом домашнего интернета от МТС является простота тарифной линейки — отсутствуют ограничения скорости в зависимости от времени суток и ограничения по объему скачанного трафика.

В будущем оператор намерен предоставить жителям Бурятии услуги IP-телефонии и цифрового телевидения.

Оператор МТС покрывает Бурятию оптикой by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.