LTE в Чечне пока работать не будет

Новости
Вайнах Телекому не разрешили запустить LTE

180 базовых станций стандарта , установленных чеченским оператором «Вайнах Телеком» пока вынуждены простаивать без дела. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вынесла предупреждение о недопустимости оказания коммерческих услуг в сетях четвертого поколения. И теперь сотрудники местного управления должны проверять, не включили ли техники компании оборудование.


Как мы уже сообщали, на прошлой неделе «Вайнах Телеком» заявил о появлении первых абонентов в сети LTE. На следующий день Роскомнадзор неожиданно высказал претензии по поводу нарушения условий лицензии. Дело в том, что оператор должен был использовать оборудование российских производителей. Как, впрочем, и обладающий лицензией на развертывание в Чечне сетей LTE «Ростелеком». И хотя представители «Вайнах Телеком» апеллировали к факту, что «Nokia Siemens Networks, с которой заключен контракт, имеет производство базовых станций LTE в Томске», надзорный орган был непреклонен.

— «Оборудование, об использовании которого заявляется в информационных сообщениях, не признано отечественным. А это одно из условий действующей лицензии. Сведений о том, что техника произведена в Томске, недостаточно. Нужно решение Минпромторга», — сообщили «Известиям» представители Роскомнадзора.

— «Сертификация оборудования, на котором построена наша сеть, будет проведена в ближайший месяц, мы надеемся. Так что ажиотажа вокруг этой новости не нужно. Мы конструктивно провели переговоры с Роскомнадзором и действуем исключительно по закону», — уверяет издание руководитель представительства «Вайнах Телеком» в Москве Абрам Хаит.

LTE в Чечне пока работать не будет by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    если техника такая и произведена у нас на Руси, то я полагаю, что внутренности ее могут быть большинство импортными (по тому что иначе изготовить его будет просто не возможно).
    Так а почему закон импортное оборудование там запрещает? (я понимаю что в военке эти ограничения могут быть оправданы. Но в сетевом-то оборудовании то почему нельзя? (тем более что другое-то сетевое оборудование почти поголовно у нас импортное!))

    • Artem Gazizov

      Пытаются стимулировать телекоммуникационную промышленность. Только вот стимулировать уже давно нечего :)

При копировании материалов ссылка обязательна.