Индустриальный DSL-модем ММ-225RW-2S2-Ex может работать при -40 градусах

Обзоры оборудования
Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных выводит на рынок специализированное решение для организации каналов Ethernet по медным линиям связи в сетях предприятий нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта.

Индустриальный DSL-модем ММ-225RW-2S2-Ex разработан с учетом специфики сетевой инфраструктуры нефтегазовых и железнодорожных компаний, которую определяют, в частности, протяженные медные линии связи и устойчивость сетевого оборудования к климатическим воздействиям.

Специалисты Zelax создали новое устройство на основе мультисервисной платформы Speedway: адаптировали ее аппаратную часть для работы при температуре до –40 °C, провели климатические испытания оборудования, разработали новый графический интерфейс управления, реализовали поддержку протоколов RSTP, SNMP.

DSL модем Zelax ММ-225RW-2S2-Ex


Решение сочетает в себе два независимых модема SHDSL и коммутатор Ethernet, что позволяет организовывать сети передачи данных различной топологии: «точка – точка», «точка – многоточка», «цепочка», «кольцо». Применение в оборудовании SHDSL чипов нового поколения обеспечивает оптимальное соотношение расстояния и скорости передачи данных. Возможность DSL-модема передавать данные Ethernet по двум витым парам увеличивает пропускную способность канала связи.

В ММ-225RW-2S2-Ex реализована поддержка протокола RSTP, что позволяет строить технологические сети с резервированием линий связи. Переключение на резервный канал при отказе основного производится в автоматическом режиме. Поддержка протокола SNMP разрешает централизованно отслеживать состояние всего оборудования в реальном времени.

- «Особенность модема заключается в том, что он позволяет решать задачи, для которых потребовалось бы применение нескольких разнородных устройств. Оборудование успешно прошло испытания на линиях связи Южно-Уральской железной дороги, которые подтвердили его надежную работу в условиях плохих линий связи и отрицательных температур, – говорит начальник отдела развития Zelax Ринат Фролов. – Zelax разрабатывает DSL-технологии уже более 20 лет и является общепризнанным экспертом в этой области. Наши модемы показывают уникальные результаты по продолжительности безотказной работы в сетях таких компаний, как РЖД, «Газпром», и многих других».

Индустриальный DSL-модем ММ-225RW-2S2-Ex может работать при -40 градусах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.