D-Link DIR-636L Cloud Router — беспроводной маршрутизатор с управлением через iOS и Android

SysAdmins
Компания выпустила очередное интересное решение для управления сетевыми подключениями. Новинка DIR-636L Cloud Router, стоимостью 91,20 долларов работает без проводов и поддерживает облачный сервис mydlink, благодаря которому владелец может получать удаленный доступ к этому гигабитному маршрутизатору через интернет с компьютеров или мобильных устройств на платформах iOS и Android (через бесплатное приложение mydlink Lite), а также управлять сетевыми подключениями других пользователей, просматривать историю посещения сайтов, получать на e-mail уведомления о попытках несанкционированного доступа.


Более того, роутер позволяет создать хранилище данных с общим доступом для компьютеров и устройств, подключенных к сети. Для этого достаточно подключить внешний жесткий диск USB для передачи библиотеки видео и музыкальных файлов на ноутбук, или флеш-накопитель USB для предоставления совместного доступа к файлам презентации другим участникам коллектива. Простое в использовании приложение SharePort Mobile позволяет выполнить резервное копирование фотографий и видео, хранящихся на устройстве. Также можно создать отдельные учетные записи для контроля доступа к файлам USB-накопителя, таким образом, можно предоставить всем пользователям доступ к музыке, но в то же время сохранить для них недоступность персональных файлов.

D-Link DIR-636L

D-Link DIR-636L поддерживает сети Wi-Fi на основе стандартов 802.11b/g/n на скорости до 300 Мбит/с, оснащен WAN-портом 10/100/1000BASE-T, встроенным 4-х портовым коммутатором 10/100/1000BASE-T и портом USB 2.0 для подключения принтера, многофункционального устройства (МФУ) или USB-накопителя. На корпусе предусмотрена кнопка WPS, простым нажатием которой можно быстро и легко настроить защищенное беспроводное соединение. Функционал безопасности гаджета включает поддержку протоколов шифрования WEP, WPA/WPA2, фильтрацию подключаемых устройств по IP/MAC-адресу, NAT, SPI, функции перенаправления портов, DMZ, Guest Zone, URL-фильтрацию для защиты от просмотра нежелательного Web-контента.

Порты D-Link DIR-636L

4 гигабитных LAN-порта на задней панели маршрутизатора D-Link DIR-636L обеспечивают высокую скорость передачи данных по проводной сети, гарантирующую передачу потокового HD-видео, стабильную работу VoIP-приложений и онлайн-игр. Гигабитный WAN-порт осуществляет передачу данных на беспроводной интерфейс на высокой скорости, что позволяет достичь максимальной производительности устройств в беспроводной сети. Поддержка функции QoS обеспечивает анализ и разделение проводного и беспроводного трафика на несколько потоков данных, при этом такие приложения, как VoIP, потоковое видео и онлайн-игры, могут получить приоритет.

Маршрутизатор DIR-636L сертифицирован как DLNA-сервер, что позволяет использовать его для прямого обмена и воспроизведения мультимедийного контента HD-качества на устройствах, соответствующих стандарту DLNA (телевизорах, игровых приставках, медиаплеерах). Помимо этого, устройство поддерживает протокол IPv6 и технологию D-Link Intelligent QoS, обеспечивающую приоритетную передачу критичного к задержкам мультимедийного трафика.

В 2012 году маршрутизатор DIR-636L Cloud Router был удостоен престижной премии «Good Design Awards 2012», вручаемой японским институтом по продвижению и развитию промышленного дизайна (Japan Institute of Design Promotion).

D-Link DIR-636L Cloud Router - беспроводной маршрутизатор с управлением через iOS и Android by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.