МТС за 2012 год увеличила ВОЛС на Дальнем Востоке на 60%

Новости
МТС строит новые ВОЛС для беспроводного ШПД

В подвели итоги своей работы по расширению волоконно-оптических сетей на Дальнем Востоке. За 2012 год оператор построил магистраль Уссурийск – Арсеньев, протяженностью 200 километров и увеличил протяженность транспортной сети во Владивостоке. На сегодняшний день протяженность ВОЛС компании в регионе превышает 600 километров, а пропускная способность составляет 10 Гбит/сек с возможностью дальнейшего увеличения до 400 Гбит/сек, используя решения вендоров Cisco Systems и Huawei, на оборудовании которых она функционирует.


В этом году МТС продолжит строительство магистралей и обещает завершить строительство ВОЛС от Владивостока до Якутска. Общая сумма инвестиций в инфраструктуру сетей связи МТС в Приморском крае в 2012-2013 годах составляет 3,5 миллиардов рублей. Благодаря активному строительству и модернизации существующих сетей абоненты оператора получили беспроводной доступ в интернет на теоретической скорости до 42 Мбит/сек.

- «МТС на Дальнем Востоке занимает лидирующую позицию на рынке сотовой связи. Интерес наших клиентов к сервисам передачи данных ведет к значительному росту потребления услуг — год к году интернет-трафик растет в разы. Для того чтобы соответствовать ожиданиям клиентов мы активно развиваем инфраструктуру сети в регионе. Строительство собственных волоконно-оптических линий и перевод оборудования базовых станций сети сотовой связи на IP-технологии позволяет нам улучшать качество голосовой связи и передачи данных в условиях растущей нагрузки на сеть. Кроме того, собственные ВОЛС станут основой для развертывания сети LTE в регионе и расширения фиксированного бизнеса МТС», — отметил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

МТС за 2012 год увеличила ВОЛС на Дальнем Востоке на 60% by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.