В Минкомсвязи новый директор департамента регулирования радиочастот и сетей связи

Назначения
Кирилл Степаненко стал директором департамента регулирования радиочастот и сетей связи


Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обзавелось новым директором департамента регулирования радиочастот и сетей связи. Им стал 31-летний Кирилл Степаненко, который пришел из ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», где занимал должность советника генерального директора. До этого он с 2010 году был руководителем по взаимодействию с органами государственной власти в ОАО «ВымпелКом», куда пришел с должности заместителя начальника Управления регулирования деятельности естественных монополий в области связи в Федеральной службе по тарифам Российской Федерации. С 2007 по 2010 год новый чиновник Минкомсвязи работал в Министерстве экономического развития в должности заместителя начальника отдела реформирования транспорта и связи департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности. Во время работы в Министерстве экономического развития РФ Кирилл Степаненко являлся членом совета директоров ОАО «Чукоткасвязьинформ», ОАО «Ингушэлектросвязь» и ОАО «Башинформсвязь», а также членом ревизионной комиссии ОАО «Связьинвест». С 2003 по 2007 годы занимал различные позиции в компаниях ОАО «Северо-Западный Телеком» и ОАО «МТС»

Напомним, Департамент регулирования радиочастот и сетей связи создан в соответствии с приказом России «О внесении изменений в структуру центрального аппарата Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации» №259(4) от 10 ноября 2012 года. В данный департамент переданы функции Департамента государственной политики в области связи, за исключением функций в части развития инфраструктуры связи, Департамента создания и развития информационного общества в части развития цифрового содержания и использования сети Интернет и информационной безопасности.

В круг основных обязанностей Кирилла Степаненко в занимаемой должности войдут вопросы общего регулирования и внесения необходимых изменений в отраслевые нормативные документы, обеспечение деятельности государственной комиссии по радиочастотам, согласование межведомственных вопросов, работа с отраслевыми организациями и так далее.

Кирилл имеет опыт работы в федеральных органах исполнительной власти, а также в коммерческих компаниях российской телекоммуникационной отрасли.

В Минкомсвязи новый директор департамента регулирования радиочастот и сетей связи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.