Компания STMicro анонсировала конфигурацию своих чипсетов Docsis 3.0

Новости

Компания STMicroelectronics NV представила конфигурацию своих первых чипсетов 3.0. По словам разработчиков, они смогут работать одновременно с 16 download-каналами и 4 upload. Этого вполне достаточно для работы с североамериканской версией Docsis, с 6 МГц каналами (пропускная способность вплоть до 640 Мбит/) или европейской версией Docsis, с 8 МГц каналами и пропускной способностью в 800 Мбит/сек.

Конкуренты вендора на рынке D3 ранее также отметились подобными продуктами. К примеру, Intel выпустила платформу Puma6, с конфигурацией 16*4, которая является аналогом системы от STMicro. Кроме того, у Intel есть и 24*8 версия, способная увеличивать пропускную способность нисходящего канала вплоть до 1 ГБит/сек. А компания Broadcom сейчас продает только 8*4 D3 чипсеты.


STMicro начала с двух типов D3 чипов, включая 12-канальный StiD125, 16-канальный StiD127 для сетевых шлюзов, и 16-канальный StiD128 для кабельных модемов и кабельных шлюзов.

Правда пока что компания не подписала контракты с партнерами по производству модемов Docsis 3.0, и пока неясно, когда 24×8 D3 модели дополнят модельный ряд STMicro.

Компания STMicro анонсировала конфигурацию своих чипсетов Docsis 3.0 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.