Беспроводные сети от «Мегафон»

Новости

Недавно стало известно, что компания «» разворачивает в городах России сеть четвертого поколения – 4G или LTE. Уже сегодня в 22-х крупнейших населенных пунктах появилась возможность подключиться к этой высокоскоростной системе передачи данных. Услуга доступна тем, чье мобильное устройство поддерживает этот беспроводной формат аппаратно, а также можно приобрести съемный модем.


Сети 4G позволяют передавать данные на гораздо более высоких, чем при 3G, скоростях. Если учитывать погрешность в разнице между заявленными и фактическими значениями скорости, которая зависит от загруженности сети, плотности покрытия и иных факторов, то абоненты «Мегафон» смогут рассчитывать на 10-20 Мб/с, что является нормой для проводного интернета. Это значит, что «тяжелый» контент, такой, как фильмы, музыка, видеоклипы, файлы, смогут скачиваться на ноутбук или смартфон буквально за минуты, и больше не будет необходимости искать точку доступа wi-fi. Даже сконструировать сайт или создать интернет-магазин можно будет на скамейке в парке.

Для того чтобы внедрение новых сетей прошло быстрее, в ряде городов компанией проводятся акции. Например, жители Пензы при покупке LTE модема или роутера получают возможность пользоваться услугой беспроводного высокоскоростного интернета бесплатно на протяжении двух месяцев. По мнению руководства компании, пользователям должно хватить этого времени, чтобы оценить удобство работы с новым форматом связи и перейти к его использованию уже на постоянной основе. Причем новая сеть сможет составить конкуренцию даже проводному интернету, поскольку в ряде городов, где было совершено внедрение, его скорость не превышает 12-15 Мб/с. Пожалуй, провайдерам, не имеющим резерва в беспроводных сетях, нужно начинать беспокоиться, чтобы удержать своих клиентов.

Новая услуга может быть интересна не только обычным пользователям, но и тем, кто по роду занятий вынужден иметь постоянный доступ к виртуальному пространству. К ним относятся веб-дизайнеры, разработчики, программисты, администраторы сетевых ресурсов. Даже самый капризный и неповоротливый конструктор сайтов или онлайн-редактор должен работать хорошо. Внедрение сетей последнего поколения станет долгожданным событием в этих кругах, так как позволит быть подобным специалистам по-настоящему мобильными. Возможно применение нового формата и для традиционного бизнеса, так как интернет, «витающий в воздухе», лишает необходимости согласовывать монтаж высокоскоростных линий в офисных помещениях. А при переезде из офиса в офис избавляет от лишней бумажной волокиты.

Беспроводные сети от «Мегафон» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.