Европа хочет объединить телеком-инфраструктуру

Новости

В Европе может появиться единая сеть связи. Financial Times сообщает о состоявшейся частной встрече между вице-президентом Еврокомиссии по делам конкуренции Хоакином Альмунией и главами крупнейших европейских телекоммуникационных компаний, где обсуждалась возможность объединения их инфраструктуры.

На сегодняшний день телекоммуникационный рынок в странах Европы чем-то напоминает времена феодальной раздробленности: работает множество операторов различного масштаба при практически полном отсутствии международного регулирования. Это сказывается на качестве услуг и их стоимости для конечного потребителя. На других крупных рынках, например, в Китае и США, действуют всего несколько компаний. Международные операторы из этих стран сегодня составляют серьезную конкуренцию европейским, и последние теряют позиции рынке.


Изменить современную ситуацию и уменьшить количество национальных рынков сегодня уже не удастся, однако Альмуния считает, что «соглашение о единой телекоммуникационной инфраструктуре повысит эффективность европейских операторов». Безусловно, подобные преобразования вызовут многочисленные финансовые и технические сложности, однако проект принят к рассмотрению.

Европа хочет объединить телеком-инфраструктуру by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.