Как встретить идеального провайдера?

Аналитика

Найти любимого в большом городе бывает не так-то просто. И речь не только о любимом человеке. Жители мегаполиса оказываются в постоянном поиске, выбирая ресторан, магазин, кинотеатр и многое другое. А чтобы идти в ногу со временем, придется принять и еще одно серьезное решение: какому интернет-провайдеру поручить исполнение столь ответственной и почетной миссии – соединить любимый компьютер со всем миром.

Привычный, проверенный годами способ выглядит как «Звонок другу». Рекламные листовки в почтовых ящиках, яркие плакаты, извещающие о новых тарифах, никогда не смогут конкурировать с мнением соседей, родственников и знакомых.


Господа, это вчерашний день. Сегодня, в век высоких технологий существует более современный способ выбора оператора — каталоги провайдеров. По сути, это своеобразный сайт знакомств, где операторы и абоненты могут, наконец, встретить друг друга. Здесь телекоммуникационные компании рассказывают о себе и своих возможностях. А их абоненты делятся своими впечатлениями от качественных или наоборот услугах. Посему у посетителей с обеих «сторон баррикад» есть отличная возможность «посмотреть всех», узнать о себе или коллегах много нового, а заодно узнать о последних новостях – ссылки на материалы портала представлены внизу страницы.

Каталог интересен и актуален для посетителей из любых регионов России. В нем можно найти информацию о провайдерах разного уровня, как федеральных, так и региональных. Пользователям предоставляется информация как об операторах, представленных в родном для юзера городе (он, кстати, определяется автоматически), так и о любой другой интернет-компании.

Тот факт, что каталог дает возможность узнать общую информацию о компании и перебраться на их сайт, едва ли кого-то удивит. А вот комментарии реальных абонентов могут заинтересовать потенциальных пользователей.

Разумеется, на титул изобретателя велосипеда никто не претендует. У каждого крупного провайдера есть свой форум, где высказывания абонентов выставляются на всеобщее обозрение. Однако едва ли операторы заинтересованы в том, чтобы он ломился от объективных отзывов, которые зачастую имеют негативный окрас, поэтому нередки случаи исключения особо недовольных из списка пользователей форума вместе с их комментариями. Каталог провайдеров претендует на объективность – администратор старается уберечь читателей лишь от ненормативной лексики.

Комментарий о работе своего оператора может оставить любой посетитель сайта. Есть возможность поделиться как положительными эмоциями, оставив отзыв в графе «достоинства», так и пожаловаться, заполнив строку «недостатки». И тот факт, что наполняются они приблизительно равномерно, свидетельствуют о том, что в сумме здешние высказывания достаточно непредвзяты. Среди провайдеров есть такие, чьи абоненты шлют им исключительно благодарные и восторженные отзывы – таковым можно только поаплодировать. Есть случаи, когда графа «достоинства» заполняется лаконичным прочерком. И ничего тут не поделаешь – пользователи высказали мнение.

Если же одинокий абонент, взвесив все «за» и «против» находит своего единственного и неповторимого провайдера, он может тут же назначить ему свидание, оставив заявку на подключение. Бывает, конечно, и так, что понравились сразу несколько операторов. В этом случае осуждать за безнравственность никто не станет: заявок можно оформить сколько угодно. Все-таки интерактивное общение никогда не заменит реальной встречи с живыми настоящим представителем компании. В этот момент сделать окончательный выбор будет проще.

Многие провайдеры заводят официальных представителей, которые работают с обращениями клиентов, как существующих, так и потенциальных. Хорошо налаженная обратная связь только делает честь. А заодно позволяет увеличивать абонентскую базу.

Ну а для того, чтобы закрепить союз с выбранным оператором, не мешает узнать, насколько правдивы его обещания о предоставляемых скоростях. Своего старого, проверенного временем провайдера, кстати, тоже не мешает время от времени проверять. Сделать это, к слову, можно, на том же сайте, не отрываясь от каталога и отзывов. Как известно, цифры, указанные в договоре – одно, а реальные скорости – совсем другое. Главное, делать замеры с умом и помнить одну простую истину: идеальных операторов не бывает.

Как встретить идеального провайдера? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • анонимус

    думал тут что-то интересное, а это обычная реклама своего сайта и каталога…

При копировании материалов ссылка обязательна.