В Якутию пришел мобильный ШПД на скорости до 21 Мбит/сек

Новости
МТС расширили канал до Якутии

Жители Якутска получили возможность выходить в интернет с мобильных устройств по беспроводному каналу HSPA+ со скоростью до 21 Мбит/сек. Такую возможность реализовал на своей сети оператор после модернизации 100% базовых станций города. Технические специалисты перевели оборудование на современные IP-технологии, благодаря чему средняя скорость мобильного интернета в часы максимальной нагрузки в городе Якутск, а также Чурапчинском, Таттинском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском и Хангаласском улусах выросла в 10 раз. Техника способна бесперебойно работать при низких температурах в условиях Крайнего Севера.


Кроме того, компания обновила оборудование транспортной системы, построив в центре Якутска волоконно-оптическое кольцо пропускной способностью 10 Гбит/с. Новая линия соединила в единую сеть базовые станции, расположенные в различных микрорайонах Якутска. Также в декабре 2012 года МТС в два раза расширила арендованный магистральный канал Якутск — Владивосток. Собственную оптику до Якутии в пресс-службе пообещали ввести в эксплуатацию в 2013 году.

- «Чтобы удовлетворить спрос жителей республики на качественный высокоскоростной мобильный интернет, МТС проводит модернизацию сети связи в городах и районах Якутии, а также расширяет внешние каналы. В будущем году мы намерены завершить строительство собственной магистральной линии связи, которая позволит сделать качество мобильного интернета в Якутии еще выше. Необходимость и эффективность дальнейшего развития сетевой инфраструктуры в регионе подтверждает огромный спрос на мобильный интернет и высокое проникновение современных смартфонов. Только в декабре объем интернет-трафика, передаваемого в сети МТС в Якутии, вырос в два раза по сравнению с ноябрем», — отметил директор филиала МТС в Республике Саха (Якутии) Константин Третьяк.

В Якутию пришел мобильный ШПД на скорости до 21 Мбит/сек by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.