«Ростелеком» подключит 302 медучреждения в Красноярском крае

Новости

Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» выиграл открытый аукцион Министерства здравоохранения Красноярского края на оказание услуг по предоставлению широкополосного доступа к сети интернет и цифровых каналов связи для 302 медицинских учреждений региона, в том числе и на Крайнем Севере.
Реализация данного проекта позволит создать единую защищенную специализированную информационную систему в лечебно профилактических учреждениях Красноярского края. Данная система направлена на повышение эффективности работы и качества медицинских услуг. Проект реализуется в рамках создания регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.


Согласно заключенным контрактам «Ростелеком» обеспечит доступ в Интернет на скоростях до 100 Мбит/с для 261 объекта, а также создание VPN-каналов с гарантированной пропускной способностью до 10 Мбит/с для 41 объекта Министерства здравоохранения Красноярского края. Доступ ко всемирной сети и цифровым каналам связи получат городские и районные больницы и поликлиники, родильные дома, стоматологические поликлиники, а также другие общие и специализированные лечебные учреждения.

Развитая инфраструктура «Ростелеком» позволит заказчику получать все необходимые мультисервисные услуги: не только оперативный защищенный обмен данными между объектами и с центральным аппаратом Министерства здравоохранения Красноярского края, но и организацию высококачественной аудио- и видеоконференцсвязи.

Медицинская инфосистема охватит 81 населенный пункт региона, в частности, 11 городов и поселков Крайнего Севера – Норильск, Дудинку, Игарку, Туру Ванавару, Байкит, Хатангу, Диксон, Караул, Туруханск и Северо-Енисейск.

Реализация данного проекта включает прокладку дополнительных волоконно-оптических линий связи до лечебных учреждений края. Для организации связи в населенных пунктах Крайнего Севера были разработаны схемы с использованием спутниковых технологий.

Внедряемые сервисы позволят преодолеть территориальную удаленность больниц, ускорить диагностику и лечение пациентов за счет проведения удаленных врачебных консилиумов, облегчат передачу историй болезни, справок, рецептов, результатов исследований в электронном виде, а также предоставят возможность записаться на прием к врачу с любого компьютера с доступом в Интернет или с помощью информационных терминалов.

- «Компания «Ростелеком» стремится расширять сотрудничество с органами власти над подобными проектами – не просто масштабными, а в прямом смысле стоящими на страже жизни и здоровья каждого из жителей Красноярского края, – подчеркнул коммерческий директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Уникальная инфраструктура компании, присутствующая на всей территории региона, от юга до Заполярья, а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяет успешно решать задачи такого уровня».

"Ростелеком" подключит 302 медучреждения в Красноярском крае by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Иван

    Вот «Ростелеком» выиграл, он пусть и подключает:)))
    На сегодняшний день задолженности Ростелекома перед подрядчиками исчисляются сотнями миллионов! Подрядчики в этом году выполняли работы по всем филиалам России за свой счет, работы за 2012 год выполнены, но при этом даже авансы не уплачены, практически никому. На рынке назревает «мини-война», Ростелеком — гос. контора, государство не платит — это уже беспредел, грядет большая революция в мире связи:) При чем многим известно, что в Москве у Ростелекома деньги лежат на депозите, те деньги, которые давно должны были быть уплачены за работы, но вот великие умы менеджеров Ростелекома решили таким образом провернуть эти денежки, чтобы еще и депозитный процент получить, им при этом наплевать, кто дальше будет строить сети для Ростелекома, кто выживет из контор после 2012 года и т.д
    Знаю фирму, которой только авансов Ростелеком должен на сумму 120 000 000 р., — это только авансы, а работы уже целиком выполнены!

  • flow

    если бы у них не были выплачены авансы — сейчас бы никто не строил сеть 3G например. но строят же, уже тест идёт. так что, налицо обыкновенный случай так называемого вранья.

  • Алексей

    Ну и правильно, большие предприятия типа Связьстроя, грохнули, почти. Попилили на залипушные конторки, у которых настоящих монтажников раз два и обчелся, набирают сезонных рабочих, которым что кабель что веревка. Одни нагревают на качестве, другие на деньгах, все справедливо.
    А конторы? Ну не выживут одни, придут другие, будут работать за низшую цену, но с еще более низким качеством. Россия. Большой революции в мире связи не будет, все руководители в т.ч. и конторок знали и знают правила игры.

  • flow

    Конторы выживают, потому что работают. РТК работает нормально, ведёт социальные проэкты, мегафон гонится за дерьмовыми форматами типа 4г — и никто не заключает с ними контрактов. Результат налицо.

  • данилКо

    мегафон просто не считает себя социально обязанным никому, вот и всё ну с чего бы алишеру усманову тратить свои деньги на россиян?

  • Андрей

    Поддерживаю Ивана, Ростелеком не платит с октября. Каждую неделю переносят платеж, кормят завтраками. И не только моей организации.

При копировании материалов ссылка обязательна.