«Билайн» ускорил для самарских и томских абонентов мобильный ШПД

Новости
Доступ в интернет в Самаре через 3G стал комфортнее

В Самарской области абоненты компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») теперь могут получать доступ в интернет через мобильные устройства на теоретической скорости до 21 Мбит/сек. Оператор сообщил о введении в эксплуатацию 69 базовых станций и модернизации ранее установленных 106 базовых станций. Для увеличения скорости передачи данных было проложено 100 км волоконно-оптической линии связи и 161 позиция сети 3G переведена на транспортную сеть по IP-технологии. В Самаре у 25% базовых станций активирован функционал HSPA+, позволяющий достигать скорости передачи данных до 21 Мбит/сек.

В результате выполненных работ увеличено покрытие сети и повышено качество связи во всех районах Самары, а также в Красноармейском, Красноярском, Алексеевском, Нефтегорском и Волжском районах Самарской области и в городе Новокуйбышевск. За год объем передачи данных в сети 3G вырос в 2,2 раза.


- «Техническая дирекция в 2012 году постоянно проводила мониторинг сети и ежедневно занималась точечным улучшением покрытия и расширением емкости, — говорит директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» Константин Чудаков. — Город развивается, и компания адаптирует сеть под современные потребности. Постоянная задача технической дирекции — поддерживать высокое качество передачи голоса и высокие скорости мобильного Интернета на территории присутствия Самарского филиала».

Увеличение скорости и зоны покрытия произошло и в Томской области. Как сообщили в пресс-службе компании, в 2012 году новые базовые станции появились в Академгородке, на проспекте Ленина, Московском тракте, улицах Большая Подгорная и Смирнова Томска. Покрытие и качество связи были значительно улучшены и в малых городах области: Асино, Стрежевом и Колпашево. Впервые сеть «Билайн» 3G появилась в поселках Улу-Юл и Октябрьский, селах Чажемто, Комсомольск, Моряковский Затон и Нарга.

К настоящему моменту в зоне покрытия сети 3G «Билайн» проживает более 85% жителей Томской области. Достижение все более высоких скоростей в сети становится возможным благодаря внедрению инновационных технологий. Одним из этапов модернизации в 2012 году стал перевод более 75% базовых станций 3G Томска, Северска и области на высокоскоростную транспортную сеть (IP). Это в свою очередь, позволило активировать функционал HSPA+ на большей части базовых станций 3G.

- «Результатом масштабного запуска технологии HSPA+ стало достижение качественно новых скоростей передачи данных в сети 3G, — отмечает технический директор Томского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Долженко. – Это позволяет абонентам «Билайн» выходить в интернет с мобильных устройств в 2-3 раза быстрее, чем раньше. Расширяется и спектр задач, которые абоненты могут решить с помощью мобильного интернета: не только читать новости и выходить в социальные сети, но и загружать мультимедиа-контент – просматривать видео, слушать музыку онлайн».

"Билайн" ускорил для самарских и томских абонентов мобильный ШПД by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.