Операторы на «светлой стороне силы»

Аналитика

От редакции: все это время мы активно освещали те стороны деятельности операторов, которые можно отнести, как к разряду «скандалов, интриг и расследований», так и к просто интересным событиям. В погоне за фактами мы как-то забыли, что телеком-отрасль — это не только борьба за власть над «Ростелекомом», не только война за абонентскую базу и повышение ARPU, не только… Да, впрочем, можно долго перечислять факторы, которые все мы привыкли видеть на рынке. А между тем, операторы почему-то никогда не афишируют свои поступки, которые действительно достойны освещения. Мы предлагаем сегодня посмотреть на «светлую сторону» игроков телекоммуникационного рынка.


Еще несколько лет казалось, что красивое и светлое слово «благотворительность» ушло в список архаизмов. Безвозмездную помощь нередко оказывали богатые купцы XIX века, и, по прошествии 100 лет, добрая традиция, похоже, начала возрождаться. Отрадно, что все чаще в числе участников различных благотворительных акций и добровольческих движений появляются операторы связи. Причем, не только крупные, но и региональные.

Не раз говорилось о том, что сегодня телеком – одна из наиболее быстро и успешно развивающихся отраслей. Подобных характеристики делают это направление еще и прибыльным. Когда СМИ озвучивает выручку различных провайдеров, рядовые граждане недоумевают: куда же уходят указанные астрономические суммы c бесконечным количеством нулей? Большая часть, разумеется, идет на развитие бизнеса и на дивиденды акционерам, но остаются средства и на добрые дела. Воздержимся от упоминания конкретных цифр, расчетов и процентов  — каждая компания действовала в меру своих возможностей.

Ниже вы увидите собрание историй о том, как чья-то жизнь стала, пусть и немного, но лучше. Взрослые люди знают, что чудеса на свете случается, но для этого приходится много работать.

Оказалось, что в уходящем году интернет-операторы развернули достаточно бурную благотворительную деятельность. Причем направления и формы были выбраны самые разные.

В Новый год исполняются желания

Как известно, желание творить добро обычно обостряется в канун Нового года. Для детей в различных уголках страны операторы исполняют роль Деда Мороза.

Масштабную праздничную акцию развернул «Ростелеком»: как и положено оператору-гиганту, компания подошла к делу с размахом. Комплексная благотворительная программа для воспитанников детских домов и школ-интернатов идет во всех регионах присутствия оператора – от Владивостока до Калининграда. Оператор взял на себя расходы на покупку одежды, спортивного и учебного оборудования для 60 детских учреждений нашей страны, на попечении которых находятся около пяти тысяч ребятишек.

Кроме того, сотрудники «Ростелекома» участвуют в волонтерской акции. В разных городах страны в офисах компании появись елки, украшенные необычными игрушками: их воспитанники детских домов сделали своими руками, прикрепив записки со своими пожеланиями Деду Морозу. Воплотить их в жизнь может любой сотрудник компании. В конце декабря все собранные подарки доставят на новогодние елки в детские дома регионов.

Проводит «Ростелеком» и еще одну, достаточно необычную акцию, вспомнив о другой группе детей, которым не хватает праздничного волшебства. В конце декабря компания проведет серию новогодних интернет–трансляций лучших российских балетных спектаклей для пациентов ряда детских клиник Москвы и Московской области, которые во время новогодних праздников вынуждены оставаться в своих лечебных учреждениях. Маленькие пациенты увидят театральные постановки «Щелкунчик» и «Золушка».

Исполнением детских желаний занялся и уральский оператор Кабinet (ООО «Телесеть-сервис»), который выступил спонсором благотворительной акции «Елка желаний» и выделил деньги на покупку подарков для воспитанников детского дома из села Кочнево Камышловского района. К довольно традиционной акции сотрудники компании подошли с душой: подобрали праздничную упаковку и оформили новогодние открытки с пожеланиями для ребят. Что ж, может быть, таким образом удастся сохранить в детях веру в сказочного Дедушку? Ведь написанные ими письма дошли до адресата и желания малышей исполнились.

А кузбасским Дедом Морозом для одного из маленьких жителей Кемерова стала компания «Е-Лайт Телеком» (бренд Good Line).

- «Компания постоянно участвует в мероприятиях благотворительного толка. 2012 год исключением не стал. Сейчас на дворе предновогодняя суматоха, мы традиционно поучаствовали в благотворительной акции одного из наших партнёров, сделав подарок одному из юных кемеровчан. Уверены, что молодой человек порадуется тому, что Дед Мороз действительно существует!» — комментирует генеральный директор Good Line Роман Жаворонков.

Интернетом по интернатам

Многочисленные акции компании проводили в течение всего года. Многие из них непосредственно связаны с профилем их деятельности – предоставление доступа в интернет. Одним из важнейших направлений является интернетизация детских домов.

Например, -Западная Сибирь предоставил бесплатный доступ в интернет детскому дому №15 «Надежда» в Новосибирске. Для сотрудников и воспитанников учреждения специалисты компании в различных помещениях установили 19 компьютеров.

Еще два новосибирских детских дома обеспечила интернетом компания «Сибирские сети».

- «Детские дома №4 и №7 — лишь несколько шагов в большом пути. В ближайшие два года мы продолжим работу в данном направлении и в 2013 году планируем организовать доступ в интернет для детей, находящихся под опекой десятков учреждений», — пообещал генеральный директор «Сибирские Сети» Александр Шиляев.

За интернетизацию красноярских детских домов взялась группа компаний «Максима». Их сотрудники стали частыми гостями в детском доме №3, куда приезжают с подарками, проводят конкурсы и мероприятия.

«Дом.ru» также не раз принимал участие в акциях по сбору игрушек и книг для воспитанников детских домов и подключал подобные учреждения к телеком-услугам. В этом году компания выступила с оригинальной инициативой: организовала видеонаблюдение в ярославском детском саду №126, воспитанники которого – дети с задержкой речевого развития. Теперь родители могут не волноваться за безопасность своих чад.

Подшефный детский дом есть и у петербургского филиала «ВестКолл». В деревню Окуловка Ленинградской области несколько раз в год передают материальную помощь в виде одежды, развивающих игр, техники, книг и учебных пособий. Собирают все добро сами сотрудники компании, таким образом, каждый из них вносит посильный вклад в помощь детям, которые по разным причинам остались без родителей.

А компания Good Line решила в этом году позаботиться и о студентах, для которых возможность выхода в сеть — предмет острой необходимости.

- «Мы организовали три бесплатные Wi-Fi зоны в Кемеровском Государственном университете. Теперь у студентов  крупнейшего ВУЗа Кузбасса есть абсолютно бесплатный доступ в Интернет в любое время», — рассказывает Роман Жаворонков.

На здоровье!

Руководство МТС сосредоточило усилия на помощи больным детям: последние два года сотрудники компании, ее партнеры и клиенты вовлечены в реализацию благотворительной программы «Подари добро!».

- «Цель программы — решение острого социального вопроса – помощи больным детям в регионах России, живущим в малоимущих семьях и нуждающимся в медицинской помощи. На старте на финансирование программы были направлены средства, прежде выделяемые на корпоративные подарки клиентам и партнерам. За прошедшее время МТС удалось создать работающий механизм адресной помощи и помочь более чем 30 детям в различных регионах России. Партнерами МТС в реализации программы стали страховая компания «РОСНО-МС» и благотворительные фонды «Созидание», Российский фонд помощи, «Подари жизнь», Фонд Константина Хабенского, «Центр Гуманитарных Программ» и «Дети Земли», — комментирует куратор социальных проектов МТС Сергей Скрипников.

В аналогичной акции приняла участие компания ТТК-Западная Сибирь. Деньги для лечения тяжелобольных детей собирали, что называется, «всем миром» по программе «Добрая копилка». Все пожертвования передали в благотворительный фонд помощи «Дети Земли».

Будущее зависит от детей

А питерская компания NWLink (НП «Северо-Западная сеть») решила позаботиться о здоровых детях, обеспечив их игрушками. На детских площадках Санкт-Петербурга распространялись игровые наборы: ведро и лопатка. Акция проводилась с целью привлечь внимание общества к проблеме благоустройства детских площадок.

- «Нас заботит вопрос о том, где, как и с чем играют наши дети. Именно от того, как организована игра, зависит их будущее и в далекой перспективе будущее нашего города. Повлиять на домашнюю ситуацию мы не можем,  а вот сделать прогулку малышей интереснее — в наших силах. Именно поэтому мы решили не просто подарить детям игрушки, а сделать это на детских площадках, предложив им альтернативу пустым бутылкам, веткам, камням и прочему мусору», — рассказывает президент  НП «Северо-Западная сеть» Константин Ржевкин.

За чистоту родного города борется и петербургский филиал «ВестКолл». В октябре компания вместе с администрацией Московского района Санкт-Петербурга организовала субботник, в котором приняли участие сотрудники оператора вместе со своими детьми. В течение нескольких часов добровольцы собирали опавшие листья.

В помощь волонтерам

Уходящий год запомнится многим страшными и тяжелыми событиями в Крымске. Помогать жертвам наводнения бросились всем миром, и интернет-операторы не остались в стороне.

Спутниковый оператор «Орион Экспресс» развернул акцию по бесплатному обмену оборудования жителям Крымска и окрестностей, абонентам «Континент ТВ» и «Телекарта», чьи спутниковые приемники вышли из строя в результате стихии.

- «Крымск – типичный российский городок с населением чуть больше 50 тысяч жителей, где телевидение в основном принимают со спутника: кабельные сети там строить невыгодно, а прием эфирного ТВ из-за рельефа местности очень нестабилен. Многие в Крымске после страшной ночи с 6 на 7 июля лишились возможности смотреть телевизор, потому что в первую очередь, конечно, спасали жизнь, а не оборудование. Кому как не нам, спутниковому оператору, помочь в этой ситуации своим абонентам?» — комментирует пресс-служба компании.

А сотрудники ТТК-Западная Сибирь организовали добровольный сбор денежных средств и гуманитарной помощи для пострадавших на Кубани. Все собранные вещи передали в Новосибирское отделение Российского Красного креста.

Пожалуй, с самой оригинальной инициативой в области благотворительности выступил «Билайн». Кто бы мог подумать, что известный мобильный оператор выступит с акцией по поддержке слабослышащих людей?

Статистика показывает, что каждый девятый житель планеты – это человек с нарушением слуха. «Билайн» убежден, что именно мобильные технологии могут стать тем мостиком, который свяжет миры слыщащих и неслыщащих людей. Компания ежегодно становится партнером фестиваля «Мир глухих», предоставляя слабослышащим людям возможность полноценной жизни с помощью мобильных технологий.

- «С каждым годом число посетителей фестиваля растет, и многие, кто раньше смотрел с сочувствием на людей с ограничением по слуху, меняют свою точку зрения, ведь слабослышащие люди очень открыты, позитивны и общительны, они отлично танцуют и поют с помощью языка жестов», — рассказывает организатор фестиваля Екатерина Барабанова.

Кроме того, в этом году «Билайн» стал телекоммуникационным партнером отряда «Лиза Алерт» — объединения волонтеров, которые в свободное от работы и личных дел время заняты поиском потерявшихся людей. Осенью 2012 года совместными усилиями они создали бесплатную горячую линию для обращения граждан из разных регионов России относительно пропавших детей.

По запросу отряда в особо сложных ситуациях «Билайн» проводит смс-рассылку с целью информирования жителей определенного города или населенного пункта о пропавшем ребенке или необходимости привлечения дополнительных людей для поисков.

- «В спасении пропавших людей помощь каждого, кто готов ее оказать, – неоценима. Надеемся, создав горячую линию по поиску пропавших детей, мы сможем существенно ускорить начало их поиска и в итоге изменить страшную статистику безвестно пропавших», — говорит волонтер и председатель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Отличились и сотрудники компании «Акадо». Организуя благотворительные акции, они в буквальном смысле «отрывают от себя». В уходящем году при поддержке фонда «Подари жизнь» в компании дважды прошли дни донора. 85 человек добровольно пришли на донорские пункты в мае и 70 — в декабре.

Состоялась в компании и еще одна благотворительная акция – «Доброящик». Более того, в этом случае оператор даже явился ее инициатором. В офисах «Акадо» были установлены боксы, куда сотрудники могли положить принесенные вещи. Удалось собрать 6 коробок вещей для благотворительных фондов. В основном люди несли одежду для взрослых и канцелярские товары, меньше было медикаментов и подгузников. В акции принимали участие как рядовые сотрудники, так и руководители подразделений, и топ-менеджеры.

Что ж, оказывается, что бизнес – это не только подсчет заработанных денег, но и ответственность перед жителями города, региона и страны. Когда люди стремятся отойти от формального исполнения своей работы и сделать доброе дело – не ради денег или рекламы – а потому, что испытывают такую потребность, кажется, что что-то меняется в лучшую сторону.

Операторы на "светлой стороне силы" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • flow

    Из большой четвёрки только Мегафун не отметился вообще никак. Ну да, конечно, они же сверхприбыли с тех, кто повёлся на 4ж собирают, им не до того.

  • Serg

    может у них на людей не осталось, просто все деньги вложены в 4G? так то олигарх Усманов деньги любит больше, чем детей.

При копировании материалов ссылка обязательна.