Частота — раз, частота — два, частота — три… Продано

Законодательство
Радиочастоты будут разыгрывать на аукционах с обременением

Планы правительства образца 1998 года по продаже радиочастот путем проведения аукционов спустя столько лет воплощаются в жизнь. Государственная комиссия по радиочастотам и Министерство связи и массовых коммуникаций России внесли поправку в постановление правительства РФ от 12.01.2006 №8. На торги выставят лицензии на дополнительные частоты 1800 МГц в Амурской, Оренбургской и Самарской областях, Ставропольском и Пермском краях, а также Бурятии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.


Напомним, когда министром связи стал Леонид Рейман, то операторы стали получать частоты по решениям ГКРЧ. Хотя принятый в 2004 году закон «О связи» предусматривал возможность их распределения на торгах. В 2006 году правительство утвердило Правила проведения торгов, которые фактически убрали вариант с проведением частотных аукционов, так как большая часть спектра занята военными и другими специальными службами. В последние годы частоты для UMTS, LTE и несколько региональных GSM-частот разыгрывались на конкурсах.

Теперь чиновники от связи предлагают выставлять на аукцион право на использование радиочастотного спектра на определенной территории, а освобождением от использования радиоэлектронных средств военного и специального назначения, обременить победителей торгов.

Частота - раз, частота - два, частота - три... Продано by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.