МТС пошли по стопам «Дом.ru»

Новости
МТС планирует запуск ТВ на трех экранах

Похоже маркетинговые успехи «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») и резкий рост абонентской базы не дают покоя федеральным игрокам. Так, оператор , которого по итогам третьего квартала этого года «Эровцы» обошли по числу клиентов в сегменте ШПД, решил не сдавать позиции хотя бы в сегменте платного ТВ. В этом году компания уже перевела свои сети на DVB-C, что позволило увеличить число каналов в пакетах и запустить трансляцию в HD. Теперь же МТС собирается внедрить гибридную платформу, такую же как у  «Дом.ru».


Более того, как сообщает РБК, закупленная у Ericsson за 30 млн долларов платформа позволит организовать вещание на трех экранах: в телевизоре, на мобильных устройствах и на ПК. Сейчас абонентская база кабельного ТВ от МТС насчитывает свыше трех миллионов пользователей, а услугой мобильного ТВ пользуются более миллиона клиентов. Прогнозируется, что нововведения расширят абонентскую базу платного телевидения и увеличат ARPU на 25—30%.

Также гигантскими темпами идет строительство собственных сетей по России. На днях оператор объявил о начале предоставления услуг ШПД и цифрового ТВ в 20 с лишним городах Амурской, Астраханской, Воронежской, Нижегородской, Пензенской, Тверской и Тульской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Пермском крае,  а также планирует новые запуски сетей в 10 городах Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

МТС пошли по стопам "Дом.ru" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Vasya

    Ещё бы ЭРТХ своим сотрудникам зарплату начали платить.

При копировании материалов ссылка обязательна.