Как не ошибиться при выборе оператора сотовой связи

Новости

К выбору оператора сотовой связи нужно подходить с умом, прежде чем отдать предпочтение какой-либо компании, необходимо учесть массу критериев. Однако далеко не каждый идет таким путем. Зачастую достаточно одного эффектного и многообещающего рекламного ролика, чтобы потенциальный абонент принял решение. Несмотря на постоянные уроки судьбы, большинство людей продолжают верить, что, возможно, именно им достанется тот самый бесплатный сыр, и никакой мышеловки не будет. Нет, мы не хотим сказать, что все обещания, даваемые нам в рекламе — обман, просто в привлекательных роликах, как правило, демонстрируют только одну сторону медали, и прежде, чем подписываться на очередное невероятно выгодное предложение, нужно изучить и ее другую сторону. Проще говоря, нужно понять, не убавилось ли где-то, если где-то прибавилось. В этой статье мы приведем ряд критериев, которые необходимо рассмотреть, прежде чем выбрать оператора связи.

- Покрытие – это некоторая зона, на которой оператор гарантирует абоненту качественную связь. При гарантии определенного покрытия, оператор учитывает площадь, на которой обеспечивается устойчивый прием сигнала от базовой станции (либо нескольких станций), и плотность сети (число станций на единицу площади). Стоит отметить, что на качество приема влияет не только число базовых станций в конкретной зоне, но и уровень взаимодействия между ними. На сайте любого оператора связи можно найти специальные карты, которые наглядно демонстрируют территории действующего и планового покрытия. На этих картах можно увидеть данные о наличии или, наоборот, отсутствии зоны действия в любом интересующем абонента населенном пункте.

В случае, когда наличие связи в любой точке страны – важнейший фактор для пользователя – оптимальное решение – специальные общенациональные операторы. Однако это совершенно не оптимальное решения для тех, кто общается в пределах своего города, поскольку общенациональные операторы, как правило, не могут предложить такие же выгодные условия и тарифы, как местные.

- Качество связи. Сегодня, почти все операторы обеспечивают примерно одинаковое качество связи. И, как правило, оно весьма неплохое, однако также, как правило, в некоторых критических ситуациях, к примеру, в новогоднюю ночь, оно оставляет желать лучшего. Так что данный критерий, не так уж и важен, и на него, пожалуй, стоит обращать внимание, если вы решили подключиться к какому-то не слишком популярному оператору.

- Тарифы. В большинстве случаев, этот критерий для абонента самый важный, ведь он определяет его финансовые затраты. Конечно, переплачивать никому не хочется и каждый желает подключиться к самому выгодному тарифу. В данной ситуации главное – самому принять решение, а не следовать советам знакомых о том, как им нравится пользоваться «вот этим новым тарифом», ведь ваши затраты главным образом будут определяться вашими потребностями, то есть тем, какими услугами связи вы чаще всего будете пользоваться – исходящие звонки или SMS, MMS или GPRS и т.д.

Все мы знаем, что сегодня существуют две возможности оплаты услуг:

- предоплатная – та, к которой большинство из нас привыкло. В данной ситуации абонент сначала оплачивает услуги связи, а затем ими пользуется. Проще говоря – это тарифные предложения без абонентской платы. Главное достоинство данных тарифов – возможность полностью держать свои расходы под контролем, а недостаток – деньги могут закончиться в самый неподходящий момент. Правда сегодня пополнение средств доступно столькими разными способами, что не такая уж это проблема. В наше время, для пополнения баланса нет нужды искать ближайший офис оператора или мультикассу. Сегодня пополнить счет можно не вставая с места, в том случае если у вас есть мобильный кошелек или банковская карта. Кроме того, существует масса услуг, не ограничивающая возможности при нуле. Например, «Звонок за сет собеседника», «Доверительный платеж» и т.д.

- постоплатная – та, при которой абонент обязан регулярно с определенной периодичностью оплачивать услуги связи, которыми он пользовался в течение данного периода. Это, как правило, предложения с абонентской платой — безлимитные тарифы или корпоративные.  Главное достоинство и недостаток предложений с постоплатной системой расчета с точностью да наоборот повторяют достоинство и недостаток предоплатных тарифов. В данной ситуации абоненту сложнее контролировать свои расходы, однако «сюрпризов» вроде нулевого баланса получится избежать.

- Дополнительные услуги. Перечень опций, которые предлагают сегодня операторы своим абонентам, довольно широк, тем не мене он постоянно пополняется. Каждый оператор старается сделать все возможное, чтобы переманить клиентов на свою сторону. Вообще все дополнительные услуги можно разделить на шесть категорий:

- контроль баланса;

- интернет – опции, передача данных;

- опции, развлекательного характера;

- банковские услуги;

- информационные;

- прочие.

Давайте рассмотрим каждую категорию немного подробнее на примере операторов «большой тройки».

1.Контроль баланса. Данная категория  опций нашла большой отклик у абонентов, ведь проблема непонятных списаний со счета во все времена существования мобильной связи стояла довольно остро. С момента зарождения сотовой связи в России и по сегодняшний день call-центры операторов связи ежедневно принимают огромное количество, касающихся некорректных списаний. Однако в большинстве случаев оказывается, что виновата не компания, а именно абонент, случайно забывший о тех или иных тратах. Чтобы ограничить число, по сути, совершенно бесполезных звонков, операторы не поскупились, в спектре их дополнительных опций существует довольно много услуг для контроля за балансом. Но во главе, в данном направлении, стоит , именно у этой компании, мы нашли максимальное количество опций для контроля баланса. Вот некоторые из них:

- «Ваши платные услуги» — сервис обеспечивает пользователя данными обо всех платных опциях, подключенных на его номер;

- «Проверка баланса» — с помощью данного сервиса, абонент может, отправляя различные запросы, узнавать остаток средств на его счете, а также остаток любых подключенных пакетов – SMS, MMS, GPRS и т.д.

- «Баланс под контролем» — данная услуга снабжает пользователя информацией об остатке средств после каждого платного звонка посредством SMS-сообщения;

- «Стоимость последних пяти действий» — при соответствующем запросе, сервис автоматически отсылает абоненту информацию о пяти последних платных действиях, осуществленных с его номера;

- «Ваши платежи» — простая опция, дающая возможность узнать сумму последнего зачисленного платежа;

2. Интернет-опции, передача данных. Сегодня мобильный интернет популярен как никогда, и дело не только в том, что операторы значительно удешевили услуги передачи данных (что, несомненно, так), но и в том, что мобильные устройства сегодня стали очень удобными для странствования по глобальной сети. Кроме того на волне популярности сегодня и планшеты со встроенным GSM-модулем. В данной категории предложения операторов во многом одинаковы. Каждая компания предлагает ряд опций безлимитного тарифа для интернета, но с некоторым ограничением скорости при достижении определенного порога. Ясное дело, что чем выше данный порог, тем дороже будет абонентская плата за услугу, однако в целом цены весьма приемлемые.

3. Опции развлекательного характера. Здесь можно встретить опции самого различного характера, но каждый оператор старается иметь свою изюминку. Например, у Мегафона мы нашли опцию с очень милым названием «Служба подарков». Этот сервис позволяет подарить любому абоненту Мегафона пакет каких-либо услуг. Все что нужно для того, чтобы порадовать друга – набрать красивый номер кодовой активации и пакет минут, SMS, MMS или Интернет-трафика станет доступен для выбранного вами абонента. Компания отмечает, что сделать анонимный подарок не получится, так как получателю придет сообщение с данными о дарителе.

4. Банковские услуги. Их, как и опций контроля за расходами довольно много. Конечно, каждый оператор сегодня предлагает возможность пополнить баланс с банковской карты, но также операторы предлагают и свои собственные карты. Так, МТС предлагает универсальную брендированную карту «МТС деньги», дающую массу интересных и удобных возможностей.

5. Информационные услуги. Тут опять же операторы постарались – изобилие просто удивительное, и каждый пользователь может найти что-то на свой вкус. Так, специально для модниц Билайн предлагает сервис «Узнай первым» — это специальный портал о товарах, скидках, открытиях новых магазинов, брендах и т.д., для тех, кто старается всегда быть в струе свежих новостей – «Хамелеон» — опция, дающая возможность мобильно узнавать самые свежие новости различной тематики. А Мегафон и МТС предлагают универсальные порталы. «Портал 111» и «МТС-инфо» — это оптимальное решения для любого пользователя, благодаря многим пунктам в меню, пользователь сможет легко и быстро найти любую интересующую его информацию.

6. Прочие услуги. Помимо вышеперечисленных услуг операторы предлагают еще массу опций, которые нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных категорий, однако не отметить их невозможно. Это, например, опции определения местоположения интересующего абонента – такие сегодня имеются у любого оператора. Мегафон предлагает интересную услугу «Банк памяти». Этот сервис позволяет надежно и защищено хранить все данные мобильного телефона абонента. МТС дает возможность клиентам подключить абонентам опцию «Черный список», с ней каждый абонент может ограничивать свой круг общения так, как ему захочется. Очень интересную опцию «Семейный бюджет» предлагает Билайн – она позволяет членам одной семьи общаться на очень выгодных условиях.

Перечислять достойные внимания опции можно очень долго, однако суть останется одной — этих опций очень много, в большинстве своем они дублируются у каждого оператора, но есть и уникальные услуги. Чтобы окончательно определиться с выбором оператора, необходимо определить для себя желаемые услуги и посмотреть какие из операторов их предлагают, и какие при этом обеспечивают наиболее выгодные условия.

Источник: www.corporacia.ru

Как не ошибиться при выборе оператора сотовой связи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.