Рунет хотят отрегулировать

Законодательство

Власть имущие не оставляют попыток усилить свое влияние в пока единственном неподконтрольном им месте — сети интернет. Очередную инициативу проявили депутаты Государственной Думы во главе с Робертом Шлегелем. Рабочая группа намерена к апрелю 2013 года представить проект комплексного закона о деятельности в интернете. Народные избранники уверяют, что речи о введении цензуры не идет.

- «Создание правил всегда вводит какие-то ограничения, но закручивать гайки в области интернета никто не собирается. В следующем году планируется провести парламентские слушания по данной теме. Кроме того, предполагается, что законопроект пройдет публичное экспертное обсуждение в соответствующей информационной системе, разработанной и уже протестированной в Госдуме», — заявил Шлегель.


По его словам, новый законопроект должен обозначить интернет-юрисдикцию России на международном уровне, четко обозначить правила работы с контентом, определить взаимодействие надзорных органов и интернет-сообщества, а также регламентировать ответственность за нарушения. Более того, по мнению экспертов, наряду с этим документов в следующем году могут появится законопроекты, регламентирующие использование облачных технологий, корректирующие законодательство в области фильтрации контента, обновляющие нормативно-правовые акты в области защиты персональных данных и так далее, передает «Интерфакс».

Рунет хотят отрегулировать by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.