А «ПиН» и ныне там

Новости

История вокруг банкротства питерской группы компаний «ПиН Телеком» грозит перерасти в Санта-Барбару. Арбитражный суд города уже в который раз откладывает заседание по делу о финансовой несостоятельности оператора. Представителям Фемиды предстоит заново изучить все документы, так как один из кредиторов — Сбербанк — похоже, сам запутался в своих желаниях. Точнее, цель у кредитной организации одна — вернуть свои деньги, выданные одной из крупнейших российских лизинговых компаний «ТГИ-Лизинг» еще в 2011 году под поручительство несчастного «ПиН Телекома». Последние к тому же заключили шесть долгосрочных договоров лизинга оборудования на 5 миллиардов рублей.


Когда «ТГИ-Лизинг» решил не возвращать кредит Сбербанку, в суд направился иск с требованием о взыскании 1,7 млрд рублей (а открывал банк кредит на 1,9 млрд рублей). В ходе разбирательств директор «ПиН Телекома» Пратусевич подал иск с требованием признать оператора банкротом. В июле суд ввел в его отношении процедуру внешнего наблюдения. Затем постановил взыскать с руководителя «ПиНа» 666,66 рублей в пользу Сбербанка. К делу подключились еще пять кредиторов и общая сумма финансовых требований достигла 5,6 млрд рублей.

В октябре большинство кредиторов договорились, что введение внешнего управления будет самым оптимальным выходом. Но Сбербанк с этим не согласился и подал еще один иск с требованием оспорить это решение. Хотя 70% требований уже включены в реестр, но суд умудрился вынести решение, согласно которому внешний управляющий не должен проводить общее собрание кредиторов. Которое уже как месяц до этого состоялось.  Выяснив все это, на последнем заседании было решено в очередной раз перенести рассмотрение дела на 9 января 2013 года. Продолжение следует…

А "ПиН" и ныне там by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.