Определены 10 каналов, вошедшие во второй мультиплекс за 30 млн долларов в год

Новости

Во втором мультиплексе цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T2 будут вещать 10 телеканалов из 19 подавших заявки. Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию отобрала претендентов, чьи «концепции соответствовали запросам многонациональной и чрезвычайно разнообразной зрительской аудитории». Жители России будут принимать общедоступный сигнал вещателей РЕН ТВ, «ТВ Центр – Москва», «Домашний», СТС, «Спорт», «НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС», ТНТ, «Звезда», «Мир» и «МУЗ».

За вещание во втором мультиплексе каждый канал будет выплачивать по 30 миллионов долларов в год. При том, что сейчас вещание на территории страны им ежегодно обходится в 10 миллионов долларов.


- «По итогам конкурса можно сделать вывод о том, что тематики вещания второго мультиплекса — от общественно-политических до развлекательных — отражают весь спектр интересов потенциальных телезрителей», — заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров.

Чем комиссии не угодили концепции каналов «Дождь», 2х2, «Комсомольская правда ТВ», 21+, ТВ3, «Перец», О2ТВ, MTV и Russia Today — не сообщается. Между тем, остается открытым вопрос, что ждет региональные каналы, которые осуществляли вещание совместно с выигравшими конкурс сетевыми партнерами. Один из вариантов — объединиться и создавать собственные программы в виде единого канала, который мог бы претендовать на вещание в третьем мультиплексе. Еще один вариант — увеличить количество собственных продуктов и начать вещание в кабельной сети (прецеденты уже есть, например, в Красноярске так поступил канал «Афонтово»). Третий вариант — поиск новых сетевых партнеров, которые также не войдут в мультиплексы. И наконец, четвертый вариант — закрытие. В любом случае, время у них еще есть. Аналоговое вещание в правительстве обещали не трогать до 2015 года.

Определены 10 каналов, вошедшие во второй мультиплекс за 30 млн долларов в год by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Михаил

    «Дождь» кинули

При копировании материалов ссылка обязательна.