МТС в Новосибирске заявил о мобильном ШПД на скорости до 42 Мбит/сек

Новости
Компания объявила, что абоненты в Новосибирске могут получить доступ в интернет с мобильных устройств на скорости до 42 Мбит/сек. Технические специалисты завершили первый этап проекта модернизации базовых станций по технологии Dual Carrier-HSPA+, которая позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной. По такому же принципу уже работают сети третьего поколения в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке.

Пока DC-HSPA+ запущена на 12% базовых станций 3G МТС в Новосибирской области, которые подключены к высокоскоростным волоконно-оптическим каналам. В течение первого квартала 2013 года МТС планирует запустить технологию DC-HSPA+ на 20% своих базовых станций в Новосибирской области, до конца 2013 года – на 50% базовых станций 3G Сибирского региона.


- «Количество пользователей мобильного интернета постоянно растет, только за последний год в Новосибирске оно увеличилось на 20%, а потребление интернет-трафика выросло в 1,8 раза. Для сохранения стабильного качества связи и увеличения скорости передачи данных мы постоянно ведем работы по модернизации сети третьего поколения, и сегодня абоненты МТС получили возможность выходить в сеть со своего мобильного устройства на еще более высоких скоростях. Тесты, которые мы проводили при помощи модема Huawei E372 на нагруженной сети, показали, что реальная скорость на абонента в зоне действия базовых станций с поддержкой DC-HSPA+ составляет от 14 до 22 Мбит/c. При растущем объеме потребления услуг внедрение передовых технологий, в частности DC-HSPA+, позволит пользователям комфортно работать в сети 3G МТС и получать скорость загрузки файлов, сравнимую со средней скоростью передачи данных в сети LTE», – отметил технический директор филиала «МТС-Сибирь» Андрей Арендаренко.

Технологию DC-HSPA+ со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе Nokia Lumia 900, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, iPhone 5, iPad New (третий iPad), Samsung Galaxy S3, модем МТС Коннект 4G LTE, модем Huawei E372, модем Huawei E398, модем ZTE MF 680.

МТС в Новосибирске заявил о мобильном ШПД на скорости до 42 Мбит/сек by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.