«Орион Экспресс» набрал миллион, а «Триколор ТВ» покоряет Сибирь

Новости

На рынке спутникового телевидения продолжается гонка. И хотя явного лидера, коим уже длительное время остается « ТВ» с 8,5 миллионами подписчиков, догнать не может ни один из конкурентов, попытки оттянуть кусок пирога побольше не оставляет никто. Так, «Орион Экспресс» браво отрапортовал о подключении миллионного клиента. Им стала жительница поселка Тугулым Свердловской области. Оператор пообещал подарить ей миллион бесплатных минут просмотра самого полного пакета каналов «Континент ТВ», «Безлимитного», а также подарки от телеканалов, входящих в состав этого пакета.


Драйвером дальнейшего роста в «Орион Экспресс» видят усиление технологической платформы компании за счет третьего в спутниковой группировке космического аппарата «Horizons 2», который позволит увеличить число каналов более чем до 200, включая каналы в формате высокой четкости HDTV. Также оператор продолжает делать ставку на разделение спутниковых платформ («Восточный Экспресс», «Континент ТВ» и «Телекарта»), предлагая тем самым бюджетное решение и премиум-класс.

Тем не менее, набрать мощную абонентскую базу компания так и не смогла, хотя нельзя сказать, что динамики роста нет. Однако, решиться на демпинг, как в свое время поступил нынешний лидер рынка, «Орион Экспресс» считает неприемлемым. И уповает на не столько на доступность подключения, сколько на конент, начав внедрение HD-каналов в базовый пакет и запустив проект «Телекарта HD» с интересной маркетинговой составляющей.

В свою очередь, «Триколор» не устает заявлять о расширении пакетов каналов, дополнительных услугах и увеличении доли рынка с помощью захвата новых территорий. Так, в этом месяце оператор начал планомерное наступление на Сибирь, где до этого был представлен старым спутником «Бонум-1″, который не мог обеспечить ни устойчивый сигнал, ни трансляцию HD-пакета. Теперь на орбитальную позицию 56 градусов восточной долготы выходит спутник «Direc TV-1R», который на время обеспечит абонентам все сервисы «Триколора» до запуска нового космического аппарата «AТ-1». Тогда абоненты в Сибири получат пакет из более, чем сотни SD-каналов и 4 HD-каналов. Таким образом к концу 2014 года оператор надеется занять 44% рынка платного ТВ в регионе.

"Орион Экспресс" набрал миллион, а "Триколор ТВ" покоряет Сибирь by

Возможно, вас также заинтересует:

  • videoinspector.ru

    триколор очень активно развивается и разрастается

При копировании материалов ссылка обязательна.