«Ростелеком» предложил свой «черный» список сайтов

Новости

Мы уже сообщали, что еще до вступления в силу Федерального Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», операторы начали применять собственные фильтры. В частности, «» запустил сервис «Ребенок в доме». Комплексное решение закрывает доступ на вредные и вирусные сайты, осуществляет фильтрацию рекламы (баннеров), защищает компьютер от похищения паролей на фальшивых сайтах, закрывает детям доступ к сайтам эротического содержания, сайтам с ненормативной лексикой и пропагандой алкоголя, наркотиков и насилия. Правда, доступна услуга была абонентам не во всех регионах. Сейчас опцией могут воспользоваться еще и клиенты «Ростелеком-Урал».


- «Интернет служит не только инструментом получения информации, он позволяет укреплять социальные связи и развивать воображение», — отмечает возрастной психолог, кандидат психологических наук Вера Глухова. – Но, когда ребенок нажимает на ссылки и посещает множество сайтов, пусть даже познавательной тематики, он не может не отвлечься на яркие баннеры, анимационную рекламу, картинки самого различного содержания. Зачастую, эта посторонняя информация вредна для психики несовершеннолетнего. Поэтому использование Интернета требует определенной техники безопасности».

- «Правила пользования Глобальной сетью и фильтры можно устанавливать самостоятельно, – говорит директор департамента маркетинга «Ростелеком-Урал» Дарья Лебедева. — Например, устанавливать время работы опции: если ребенок дома один, пока родители на работе (с 08.00 до 19.00), то можно закрыть доступ на «опасные» сайты именно в эти часы. Отменили занятия в школе – легко включить фильтрацию на круглые сутки, а при необходимости – отключить».

До конца этого года сервис предоставляется бесплатно, а с 1 января 2013 года за него нужно будет платить по 100 рублей ежемесячно.

"Ростелеком" предложил свой "черный" список сайтов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.