«ОБИТ» занялся федеральными телеком-проектами

Новости

Альтернативный универсальный оператор связи «ОБИТ» активно развивает новое направление деятельности: реализацию телекоммуникационных проектов на федеральном уровне. Компания планирует работать на территории всей России и рассматривает возможности открытия филиалов еще в нескольких крупных городах.


К данному моменту «ОБИТ» уже реализовал более 15 масштабных проектов для крупных компаний, подразделения которых располагаются по всей стране, еще около 10 находятся в работе и столько же – на стадии подписания договоров. Среди выполненных решений: организация резервируемых каналов передачи данных между всеми подразделениями ООО «Газпром инвест Запад» в Санкт-Петербурге, Москве, Ухте, Торжке, Вологде и Калининграде; создание сети передачи данных между всеми, более чем 230 магазинами ТД «Интерторг», расположенными в Петербурге и Москве, Великом Новгороде, Карелии, Ленинградской, Мурманской, Вологодской областях; предоставление телефонии и доступа к интернету в магазинах «Детский мир» в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ухте и Северодвинске; организация каналов передачи данных для СК «КИТ Финанс Страхование» между Петербургом, Москвой, Тверью и Новосибирском.

По предварительным итогам 2012 года, доля в структуре выручки «ОБИТ» от реализации таких решений составит 8%. В дальнейшем, до конца 2014 года планируется довести данный показатель до 20%.

Сейчас около 70% таких проектов реализуется на территории Северо-Западного региона, в будущем оператор планирует расширить свою деятельность на всю страну. При этом компания собирается на практике разобраться в ситуации на рынке корпоративной связи в различных регионах и крупных городах России, узнать их особенности и определить потенциал. В дальнейшем, после выявления самых перспективных и интересных областей, «ОБИТ» не исключает возможности открытия еще нескольких филиалов. Напомним, сейчас у оператора, кроме центрального офиса в Санкт-Петербурге, работают филиалы в Москве и Казани, а также дочерняя компания в г.Алматы (Казахстан).

- «Для нас запуск и развитие направления федеральных проектов – это в первую очередь, выход на новый уровень работы, еще один шаг наверх. Кроме того, каждое такое решение – уникально, это сложная, но по-настоящему интересная работа. Она требует от нас максимального профессионализма, напряжения всех сил и активизации всех творческих способностей. А взамен мы получаем неоценимый опыт, глубокое удовлетворение от проделанной работы, а также серьезных, надежных и статусных клиентов», — поясняет генеральный директор компании «ОБИТ» Андрей Гук.

В планах компании – реализация не менее 100 проектов в 2013-2015 годах. Дополнительным фактором, который будет способствовать успеху этого начинания, в компании считают низкую конкуренцию среди операторов в данном сегменте рынка: на сегодняшний день «ОБИТ» является практически единственным альтернативным оператором в России, предлагающим заказчикам такие масштабные решения.

"ОБИТ" занялся федеральными телеком-проектами by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.