МТС пойдет с ШПД в страны СНГ

Новости

Компания готовит масштабную экспансию в ближнее зарубежье. Оператор намерен занять существенные доли рынка услуг широкополосного доступа в интернет и цифрового телевидения в Украине, Армении и Белоруссии. В основном компания намерена развивать бизнес в СНГ посредством покупки местных провайдеров. При этом в стратегии развития на ближайшие два года предусмотрено и строительство собственных сетей.

Первые шаги в МТС уже сделали. В частности, в Украине несколько частных и корпоративных клиентов уже опробовали услуги платного ТВ и проводного ШПД в Киеве и Одессе. В Белоруссии и Армении сейчас идет тестирование построенных фрагментов сетей фиксированной связи.


- «В этих странах у МТС есть возможность использовать собственную инфраструктуру – городские транспортные сети, магистральные каналы, соединяющие с Россией, что будет способствовать эффективному развитию розничного фиксированного бизнеса МТС», — сообщил директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян Багдасарян.

Общую сумму затрат в компании не раскрывают. Однако, известно, что подключение одного абонента в СНГ обходится в среднем на 15% дешевле, нежели в России, где по оценкам топ-менеджера МТС, эта сумма равна 2000 рублей.

При этом, оператор не собирается останавливать развитие сети в нашей стране. Уже в первом квартале 2013 года обещают запустить в коммерческую эксплуатацию сети в Улан-Уде, Благовещенске, Армавире, Абакане, Уссурийске, Находке, Майкопе, Новом Уренгое, Белогорске, Анапе и еще десяти городах.

МТС пойдет с ШПД в страны СНГ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.