27000 жителей Дербента остались без света из-за монтажников провайдера

Новости

Монтажник одного из интернет-провайдеров города Дербента в республике Дагестан получил серьезные ожоги и сейчас находится в больнице. Он получил травмы во время протягивания «воздушки» под линией электропередач. Оптоволокно соприкоснулось с электрическим кабелем и произошло короткое замыкание.

- «Проводимые работы не были согласованы с городскими электрическими сетями, а работники провайдера не соблюдали правила техники безопасности. Из-за взрыва и замыкания воздушной линии отключенная мощность составила 22 МВт. В выходной день 27 тысяч дербентцев почти на два часа оставались без света», — сообщил главный инженер ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Ханапиев.

Правоохранительные органы уже установили оператора, чей сотрудник выполнял работы. Сейчас решается вопрос о возмещении ущерба между виновником и энергетиками.

27000 жителей Дербента остались без света из-за монтажников провайдера by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    сколько стоит аренда места на опорах ЛЭП? (а почему там такого кабеля намного меньше, чем на осветительных опорах в городах? (а в реках и в ливневой со сточной канализациях его часто прокладывают?))

При копировании материалов ссылка обязательна.