Операторы все чаще стали выбирать коммутаторы QTECH QSW-8200

Новости
Продажи коммутатора агрегации QTECH QSW-8200 растут, сообщили в пресс-службе вендора. Напомним, на рынке она появилась 4 месяца назад. Модель создавали в качестве решения для минимизации затрат на строительство функциональных сетей агрегации малых и средних операторов связи, которым нужен недорогой и высоконадежный коммутатор с минимально необходимым набором технических характеристик. Устройство разработано на базе аппаратной платформы популярного коммутатора QSW-8300. Его стоимость, по сравнению с аналогичными моделями серии QSW-8300, снижена на 40% за счет уменьшения размера таблицы L3 коммутации с 13000 до 512 маршрутов и исключения части L3 функционала, не востребованного в сетях малых масштабов (отказ от протоколов маршрутизации BGP, OSPF, PIM и политик PBR, а также исключение поддержки технологии MPLS и средств построения IPv4/IPv6 туннелей).


Напомним, серия включает в себя две модели: QSW-8200-28F и QSW-8200-52F. Первая поддерживает 24 слота GE SFP для установки оптических гигабитных трансиверов, 12 из которых комбинируются с гигабитными 10/100/1000 Base-T портами, что дает возможность гибко использовать любые среды передачи данных как для удаленных оптических, так и для локальных соединений по витой паре. Во второй модели внутри компактного корпуса высотой 1RU достигается высокая плотность оптических портов — 48 портов GE SFP, четыре из которых комбинированы с 10/100/1000 Base-T портами.

Обе модели поддерживают установку до 2-х опциональных модулей с двумя оптическими портами формата SFP+ или XFP. Поддержка четырех опциональных портов 10G позволяет строить кольца агрегации на скорости до 20Гбит/c или организовывать высокоскоростные до 40Гбит/c соединения «точка-точка» с ядром сети или в составе центров обработки данных. Кроме того, используя 10G порты для объединения коммутаторов в кластер, возможно создать надежное, производительное и оптимальное по цене ядро сети предприятия. В зависимости от выбранных трансиверов, доступно создание канала 10G на расстоянии 300 метров в случае использования многомодового оптического волокна или на расстоянии 10 — 80 километров в случае одномодового.

Высокая производительность QSW-8200 позволяет реализовать коммутацию всех портов на скорости канала. Наличие в моделях серии QSW-8200 двух встроенных блоков питания переменного (AC) и постоянного (DC) тока делает их надежным решением для построения узлов связи.

Заявленные характеристики привлекли внимание московского провайдера «АВАКС Телеком», который решил использовать QSW-8200 для модернизации сети. Основными критериями выбора вендора были его репутация надежного партнера, включение в линейку бюджетных моделей с оптимизированным для малых и средних сетей агрегации функционалом, а также гибкий интерфейс и наличие службы технической поддержки, способной оперативно отвечать на вопросы по установке и настройке оборудования.

- «Протестировав продукцию мы убедились в её качестве. Набор технических характеристик отвечал нашим запросам, а приемлемая цена позволила сразу после тестирования закупить партию данной модели», — прокомментировал  заместитель главного инженера ООО «АВАКС Телеком» Роман Букреев.

Политика QTECH в области разработок предусматривает возможность интеграции собственного оборудования с устройствами других производителей, благодаря чему коммутаторы компании можно использовать для решения самого широкого спектра задач заказчиков.

Например, «Южный ТЕЛЕКОМ» применил коммутатор QSW-8200 для интеграции с собственными сетями приобретенных сетей, построенных на моделях нескольких производителей. QTECH смог предложить оператору качественное и надежное телекоммуникационное оборудование, отвечающее критерию ценовой эффективности и обеспечивающее корректное взаимодействие сетей.

Ассортимент компании QTECH позволяет построить сеть полностью на данном бренде. Преемственность модельной линейки обеспечивает сохранность инвестиций в строительство сети и позволяет поддерживать единообразие применяемых технологий.

Московская инновационная компания ООО «ГлобалТелекомСтрой» имеет длительный опыт сотрудничества с компанией QTECH и строит свою сеть на её продукции. Поэтому после выхода новой модели QSW-8200, «ГлобалТелекомСтрой» взял ее на тестирование. Оценив преимущества модели и ценовое предложение, оператор выбрал QSW-8200 для установки на новых сегментах сети, не требующих расширенного функционала.

- «Для нашей компании очень важно единство сети. Единообразие оборудования во многом оптимизирует нашу работу, а кроме того исключает конфликты устройств. Недавно компания QTECH продемонстрировала нам новую модель, отлично подходящую нашему бизнесу. Коммутатор QSW-8200 полностью соответствует требованиям нашей технической политики», — прокомментировал главный инженер ООО «ГлобалТелекомСтрой» Сергей Царев.

Операторы все чаще стали выбирать коммутаторы QTECH QSW-8200 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.