Оператор «Интерсвязь» занял 40% рынка Челябинской области

Аналитика
Компания «Интерсвязь» завоевала самую большую долю рынка широкополосного доступа в интернет по Челябинской области. За 10 месяцев этого года абонентская база оператора увеличилась на 50 тысяч человек и достигла 250000 пользователей. Таким образом, «Интерсвязь» сейчас занимает 40% рынка в регионе.

Такие данные приводит издание «Деловой квартал» по итогам анализа открытых источников и экспертного опроса. Правда, журналисты издания оговариваются, что операторы отказались предоставлять данные по абонентской базе, поэтому «информация о клиентах ШПД и АRPU рассчитывались аналитической группой исходя из данных ранее выходивших Топ-листов, открытых источников, экспертных оценок».


Итак, на втором месте по количеству клиентов оказался местный филиал «Ростелекома» со 150 тысячами человек. На 20 тысяч меньше пользователей у «Дом.ru». Четвертую строчку рейтинга занял «Магинфо», набрав 80 тысяч абонентов. За ним следует МТС, у которого 29 тысяч клиентов. Шестое место у «ТТК-Южный Урал» (25000), седьмое — у «ВымпелКома» (бренд «Билайн») с 16 тысячами заключивших договор. И замыкает ТОП-8 компания «Инсит», в активе которой набралось 15500 абонентов.

При этом, участники рейтинга уверены, что в скором времени ситуация на рынке изменится и «Интерсвязь» потеряет лидерство.

- «Интернет-рынок Челябинска можно считать сформированным. Активный, «взрывной» рост закончился, уровень проникновения ШПД приблизился к европейским показателям. Конкуренция на интернет-рынке и в России, и в Челябинске в 2013 году продолжит расти, его ключевыми игроками останутся федеральные операторы, предлагающие пользователям благоприятные ценовые условия, высокие скорости, хороший уровень сервиса и ряд дополнительных возможностей (программы привилегий, обширную мультимедиа-зону)», — считает директор Челябинского филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Сергей Шилов.

Но как бы то ни было, пока местный игрок пожинает поды своих трудов, а ее топ-менеджер Леонид Вахрамеев даже получил почётную премию «Человек года» в номинации «IT-сфера».

- «Эта премия — признание достижений нашей компании, высокая оценка работы наших сотрудников. В настоящее время компания «Интерсвязь» активно развивается, и занимает 40% телекоммуникационного рынка в Челябинской области и более 50% в городе Челябинске. Но на этом мы не остановимся», — рассказал победитель.

Оператор "Интерсвязь" занял 40% рынка Челябинской области by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.