Минкомсвязь переключит на себя часть финансовых потоков «Ростелекома»

Новости

Министерство связи и массовых коммуникаций планирует взять на себя контракт с единственным исполнителем работ по развертыванию системы межведомственного электронного взаимодействия — «Ростелекомом». Речь идет о региональном сегменте «электронного правительства», который должен был заработать в полную силу еще летом этого года. Однако, некоторые руководители областей и краев не стали заключать контакт с полугосударственным оператором, посчитав выставленный счет завышенным. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Глава Минкомсвязи решил, что необходимо взять финансовые потоки по развертыванию системы «электронного правительства» под контроль ведомства и оплатить подключение регионов из федерального бюджета. Сумма контракта за обслуживание федерального и регионального сегментов может достичь 4 млрд рублей.


«В 2013 году регионам не потребуется платить «Ростелекому», потому что Минкомсвязи обеспечит функционирование единой системы межведомственного взаимодействия как на региональных, так и на федеральном уровнях в рамках реализации государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)», — сообщили в министерстве.

При этом, в пресс-службе оператора «Коммерсанту» заявили, что «Минкомсвязи к ним не обращалось и в настоящий момент работа ведется в соответствии с заключенными контрактами и «» рассчитывает на продолжение этого успешное сотрудничества и в 2013 году».

Минкомсвязь переключит на себя часть финансовых потоков "Ростелекома" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.