Глава «Новотелекома»: «в следующем году интернет будет дорожать»

Новости
 

Генеральный директор крупнейшего новосибирского альтернативного оператора «» (бренд «Электронный город») Олег Игнатенко ожидает рост тарифов на широкополсный доступ в интернет. По его мнению, рост затрат компаний необходимо компенсировать. В связи с этим ряд местных игроков  закрыли для подключения тарифы с низкой абонентской платой и теперь минимальная цена для клиента составляет 500 рублей в месяц.

- «Я думаю, что мы изменим тарифную политику таким образом, чтобы для существующих абонентов цены были ниже, чем для вновь подключающихся. Это некоторый противоход той практике, которая сложилась на рынке. Операторы рекламируют акционные тарифы, абоненты подключаются, не разбираясь в условиях, а после окончания акционного срока появляется недовольство от выросшей абонентской платы», — заявил глава «Новотелекома» в интервью НГС.Бизнес.


Также Игнатенко признался, что региональным операторам невозможно конкурировать с федеральными (хотя многие его коллеги по рынку считают по другому) и что провайдер является только «трубой», обеспечивающей скорость до нужных абоненту сервисов. При этом, «Новотелеком» параллельно будет развивать услугу платного телевидения и менять SD-каналы на HD.

Отметим, что проникновение ШПД в Новосибирске сейчас составляет 77 %, что равно 440 тысячам квартир. Из них 144 тысячи подключены к «Электронному городу».

Глава "Новотелекома": "в следующем году интернет будет дорожать" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.