RiNet борется с «черным» списком Роскомнадзора специальным тарифом

Новости

Московский оператор RiNet довольно своеобразно отреагировал на попытки властей очистить интернет от сайтов с противоправной информацией. Абонентам предложили специальный тарифный план «Чистый интернет», при подключении на который, у пользователей будет открыт доступ только к 30 ресурсам. Абонентская плата составляет 810 рублей в месяц, а скорость доступа заявлена до 70 Мбит/сек.


- «Мы понимаем, что последние законодательные инициативы направлены на формирование нового — конструктивного интернета. Однако как профессионалы вынуждены признать, что с технической точки зрения эти меры совершенно недостаточны. Идя навстречу тем, кто нуждается в доступе к ресурсам исключительно проверенного содержания, первым из российских провайдеров предлагает вам уникальный тарифный план «Чистый Интернет». Мы предлагаем вам оказаться в абсолютно чистом интернете, где невозможно даже случайно наткнуться на сомнительную информацию», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Кроникс плюс».

При этом, подключиться на тариф можно только в офисе обслуживания RiNet при наличии паспорта гражданина РФ, выписки из домовой книги или другого документа,  подтверждающего регистрацию абонента по месту предоставления услуг, справки от телефонной компании о регистрации домашнего телефона на имя абонента и письменного заявление по форме, заполненного печатными буквами.

Подобные шаги со стороны компании направлены на обращения внимания надзорных органов на несовершенство закона.

- «С одной стороны, очевидна объективная общественная потребность каким-то образом препятствовать киберпреступности, прежде всего таким отвратительным ее формам, как торговля наркотиками и распространение детской порнографии. С другой стороны, мы опасаемся, что чрезмерное применение фильтрационных механизмов может существенно нарушить работу сети», — пояснили в компании.

RiNet борется с "черным" списком Роскомнадзора специальным тарифом by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.