«Дом.ru» заявил о пяти миллионах абонентов

Новости

Компания «ЭР-Телеком» (бренд «») сегодня заявила о преодолении порога в пять миллионов абонентов. При этом, в октябре оператор заявлял о 2,27 млн пользователей. Как компания могла сделать такой рывок? За разъяснениями мы обратились в пресс-службу оператора, где выяснилось, что на самом деле речь идет об общем числе пользователей услуг. А по каждой услуге разбивка такова: абонентов ШПД — 2,4 млн, абонентов КТВ — 2,1 млн и абонентов телефонии — 0,4 млн. человек.


При этом, буквально на днях, комментируя один из вопросов редакции Telekomza.ru, в пресс-службе «Дом.ru» подчеркнули: «сегодня более 80% наших абонентов выбирают именно комплексные предложения, т.е. подключают сразу несколько услуг». И реальная картина об истинном количестве клиентов, подписавших договор становится понятна. Тем более, что в компании не скрывают, что на каждую услугу, подключенную даже одним человеком, заводится отдельный договор и биллинговая система считает одного человека за двух или трех, в зависимости от количества выбранных услуг.

Правда, в «Дом.ru» напоминают, что среднестатистическая семья состоит из трех человек, поэтому фактически можно сказать, что услугами оператора пользуется именно заявленное число человек.

- «Телеком-рынок высококонкурентен и требует от оператора постоянного развития по всем направлениям. Высокая динамика прироста новых абонентов «Дом.ru» говорит о том, что сегодня пользователи отдают предпочтение качественным инновационным услугам и сервисам. Если раньше к интернету было достаточно подключить домашний компьютер, то с распространением смартфонов и планшетников пользователям нужен Wi-Fi роутер. Мы учитываем потребности и предлагаем абонентам домашний Wi-Fi. Еще пару лет назад было достаточно скорости до 256 Кбит/с. А сейчас мы понимаем, что и 100 Мбит/с скоро будет мало, так как трафик значительно растет из-за распространения «тяжелого» контента. Мы отслеживаем эти тенденции и предложили, пока только в Уфе, интернет на скорости до 200 Мбит/c. Абоненты кабельного ТВ также хотят чего-то нового, больше каналов, HD-качества, онлайн-сервисов. Создавая новые возможности, мы разработали инновационный продукт – «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений», соединивший в себе телевидение и интернет-сервисы. В специальном «новогоднем» пакете мы предлагаем 27 HD-каналов. Мы усовершенствовали даже услугу стационарной телефонии: в этом году запустили HD-Voice. Это инновационная технология передачи голоса, которая позволяет отразить все оттенки речи, значительно увеличивает четкость звука и максимально приближает телефонный разговор к живому общению», — заявил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «ЭР-Телеком» Михаил Воробьев.

"Дом.ru" заявил о пяти миллионах абонентов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Dodriy-samarit

    2.4+2.1+0.4=4.9 млн. разве не так?
    где 0.1 млн абонентов потеряли или у ЭР, всё-таки 4.9, а не 5 млн. абонентов?
    и уверены, что шпд 2.4, а не ктв?

    • https://plus.google.com/u/0/110003046373318500151/ Щетников Артем

      это цифры, приведенные PR-отделом оператора. В материале сказано, что «Дом.ру» заявил о пяти млн абонентов, а не по нашим подсчетам:-) А далее мы даем цифры, приведенные пресс-службой. Наших выводов там нет в принципе

  • Алексей

    Зачем мне скорость 100 Мбит/с или 200 Мбит/с, если эр-телеком режет скорость торрентов до 15 Мбит/с?

При копировании материалов ссылка обязательна.