ТТК продолжает активную стройку

Новости
Компания ТТК продолжает экспансию по регионам России. В частности, на днях оператор построил сеть широкополосного доступа в интернет на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания) в Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа. Зона технического охвата составляет более 4,3 тысяч домохозяйств в 49 многоквартирных домах. Уральский филиал компании предлагает жителям безлимитный доступ в интернет со скоростью до 45 Мбит/с и абонентской платой от 690 до 990 рублей в месяц, в зависимости от выбранной скорости. Для новых абонентов -Урал действует акция «Живой Интернет», в рамках которой можно подключиться к специальному тарифу с абонентской платой 750 рублей и скоростью доступа 10 Мбит/с и получить в подарок брендированную веб-камеру от ТТК.


- «Согласно нашей стратегии развития, мы уделяем большое внимание развитию сетей связи в небольших городах с населением менее 200 тыс. и даже менее 50 тыс. человек, где уровень проникновения Интернета достаточно низкий. На сегодняшний день мы продолжаем строительство сетей доступа в Пыть-Яхе, Сургуте, Югорске и Нижневартовске, и активно подключаем интернет-пользователей», — отметил генеральный директор ТТК-Урал Дмитрий Ковалев.

Также ТТК-Урал расширила свое присутствие в Тюмени на 6,4 тысяч домохозяйств. Услугами компании могут воспользоваться абоненты еще 48 домов по ул. 30 лет Победы, Александра Логунова, Олимпийская, Пермякова и Ткацкий проезд. Общее число квартир, где доступно подключение превышает 12,8 тысяч. В дальнейшем планируется увеличение зоны охвата в три раза.

Кроме того, строительство сети продолжается в Калининграде, где зона охвата увеличилась на 10 тысяч домохозяйств. Возможность подключения к ТТК появилась у жителей 120 домов по ул. Минусинская, Батальная, Л.Иванихиной, Автомобильной, Летний проезд, У.Громовой, Южный бульвар, Карамзина, Интернациональной, Гостинной, Свободной, Колоскова, пр-т Мира, Зоологической, Сафронова, Кирова, Леонова в Московском и Центральном районах города. Общая зона охвата сети ТТК в Калининграде составляет более 27 тысяч домохозяйств.

- «До конца 2012 года планируется подключить к сети ТТК еще порядка 70 домов в разных районах города и предоставить возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом от ТТК жителям еще более 6 тыс. домохозяйств», – заявил генеральный директор ТТК-Калининград Геннадий Щукин.

Напомним, согласно стратегии развития к 2015 году оператор планирует увеличить свою абонентскую базу до 2,3 миллионов человек, включая клиентов, пользующихся услугами беспроводного доступа.

ТТК продолжает активную стройку by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.