В МТС отказались от линейки тарифов ШПД. Ой ли?

Аналитика

Оператор МТС пошел на беспрецедентный шаг — новым абонентам более не предлагают линейку обязательных тарифных планов. Клиенты сами вольны выбирать необходимую скорость. «Вы сможете быстро и легко менять скорость доступа в зависимости от текущих потребностей! Можно увеличить скорость перед скачиванием фильмов и полным использованием возможностей сети или уменьшать ее и экономить свои средства, если вы не планируете активно пользоваться интернетом», — говорится в официальном сообщении пресс-службы компании.


В разных регионах стоимость 1 Мбит/сек не одинакова, где-то 15 рублей, где-то 20 рублей, где-то еще выше. Рассмотрим пример для Московской области, где цена 1 Мбит/сек — 15 рублей. Если в этом месяце клиент решает, что ему необходима скорость в 28 Мбит/сек., то он платит 420 рублей в месяц (28 Мбит/сек. умножить на 15). А в следующем месяце, если ему будет достаточно 20 Мбит/сек, то он оплачивает 300 рублей (20 Мбит/сек. умножить на 15 рублей).

Вроде бы все хорошо, но есть нюанс. Минимальная планка, которая подлежит оплате — 20 Мбит/сек. То есть менее 300 рублей в месяц абонент платить не сможет. Отметим, что в других регионах минимальная планка может быть меньше, как, например, в Кургане, где абоненту предлагается минимум 15 Мбит/сек. Но платит он при этом те же 300 рублей. Фактически оператор установил для себя нижнюю границу ARPU.

Примечательно, что воспользоваться предложением могут только новые абоненты . Существующие продолжают пользоваться действующими тарифами. При этом, отказаться от  выбора скорости могут и «новички» — для них также доступны обычные тарифы ШПД. Но если кому-то понравится возможность постоянной смены скоростей, то через год им все же придется переходить на стандартный тариф. Причем, как сообщается на сайте оператора, «перевод осуществляется автоматически по истечения срока действия предложения в соответствии с приложенной таблицей».

Правда, после окончания срока действия акционных условий и перевода абонента на один из действующих тарифных планов абонент также вправе изменить тарифный план на любой из действующих открытых к подключению путем подачи заявки через Личный Кабинет или заявления на смену тарифного плана в одном из офисов продаж и обслуживания.

В МТС отказались от линейки тарифов ШПД. Ой ли? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.