«Триколор ТВ» запускает второй DV-мультиплекс после HD-мультиплекса

Новости

Пока чиновники решают проблемы с цифровизацией телевидения, а население не знает где взять денег на телевизоры с DVB-T2, как собственно, и сами эти телевизоры, альтернативные операторы вовсю решают проблемы с получением телесигнала с качественным изображением на территории России. В городах резвятся операторы IP-ТВ, а за другие населенные пункты взялись спутниковые операторы. Так, 3декабря этого года « ТВ» запустит в составе второго DV-мультиплекса 8 российских общеобязательных общедоступных телеканалов и 10 отобранных компанией рейтинговых каналов различной тематики. Напомним, ранее оператор запустил свой первый мультиплекс в продукте «Триколор ТВ Full HD».


- «Когда абонент смотрел телеканал в HD-формате, а затем переключался на один из основных российских каналов, допустим, чтобы посмотреть новости, разница в качестве была очевидной, — рассказывает генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров. — Чтобы сделать телесмотрение более комфортным и максимально приблизить качество SD-телеканалов к качеству HD-мультиплекса мы решили организовать вещание популярных каналов в повышенном DV-качестве. Таким образом, по аналогии с первым HD-мультиплексом, мы сформировали второй DV-мультиплекс «Триколор ТВ». Теперь при переходе с телеканала, вещающего в HD-формате, на телеканал DV-мультиплекса пользователь будет видеть картинку, существенно превосходящую качеством стандартную. Мы дали возможность массовому зрителю просматривать телеканалы в формате высокой четкости, а теперь активно работаем над тем, чтобы совершенствовать и стандартное телесмотрение».

Качество изображения каналов DV-мультиплекса обещает быть лучшим среди спутниковых SD-телеканалов в России. Технические характеристики сигнала, в том числе – битрейт, будут соответствовать показателям мировых лидеров отрасли, а некоторые даже превосходить.

- «В России таких технических характеристик вещания массовому потребителю не предлагает никто, – рассказывает технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. — Качество изображения в большой степени зависит от «ширины полосы» — транспондерной емкости, которая выделяется на один телеканал. В «стандартном» для нашей страны случае на одном транспондере размещается 26 телеканалов, мы же выделяем целый транспондер всего для 18 SD-телеканалов. За счет этого мы получаем высокий битрейт – более 3,3 мбит/сек. Более того, используемая нами технология статистического мультиплексирования позволяет в определенные моменты увеличивать битрейт телеканала до 8 мбит/сек. И это при том, что сегодня в России ни один оператор не задает битрейт телеканала, вещающего в формате MPEG-4, больше 3 мбит/сек».

- «Мы включили во второй DV-мультиплекс телеканалы, которые занимают лучшие позиции в авторитетных рейтингах популярности, а также каналы, обязательные к распространению в рамках федеральной программы цифровизации, — подчеркивает директор по контенту «Триколор ТВ» Юлия Шахманова. — Путешествия, спорт, музыка, фильмы – мы специально выбирали телеканалы самых разных тематик, чтобы сделать второй DV-мультиплекс повышенного качества максимально насыщенным и интересным для зрителей».

Смотреть телеканалы второго DV-мультиплекса без дополнительной платы смогут все подписчики пакетов «Супер-Оптимум» и «Максимум HD». Разумеется, подписчики прочих пакетов оператора смогут смотреть эти телеканалы в стандартном качестве.

«Триколор ТВ» запускает второй DV-мультиплекс после HD-мультиплекса by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Андрей

    со спутника ABS1 все это идет в этом качестве DV уже давным давно. Местные локальные провайдеры IP нередко берут контент с него

  • Юрий

    Пора бы триколору давно уже убрать рекламный мусор при переключени каналов.

При копировании материалов ссылка обязательна.