«Ростелеком» в Питере проложил ВОЛС под Невой

Новости

На межрегиональной транспортной сети связи «Ростелекома» в Кировском районе Санкт-Петербурга повысили отказоустойчивость. Подрядчики оператора проложили волоконно-оптическая кабельную линию под руслом Невы. Ее протяженность составила 800 метров. Для прокладки кабеля пришлось прокалывать грунт методом горизонтально-направленного бурения и в проходе монтировать разветвительные муфты. В связи с наличием в грунте природной гранитной плиты, прокол был углублен до 25 метров от зеркала воды, что создавало дополнительные сложности при выполнении прокола.


Новая линия связи позволяет избежать нарушения связи, так как кабель в грунте менее уязвим для внешних факторов. Ранее транспортная линия связи проходила только по Ладожскому мосту, и при проведении ремонтно-строительных работ на мосту или его разрушении в случае природных или техногенных катастроф шансы прекращения услуг абонентам «Ростелекома» были высокими.

- «Наша основная задача — обеспечение стабильной, качественной работы всей сети связи на территории региона, в том числе ее межрегиональной части, обеспечивающей  транзит коммерческого и корпоративного трафика между Коми, Вологодским, Петербургским и  Карельским филиалами ОАО «» и являющейся стратегической частью всей телекоммуникационной инфрастуктуры Северо-Запада. Благодаря проведенным работам, мы создали резервную линию, которая обеспечит устойчивую работу всей транспортной сети связи. А это означает, что клиентам компании на территории региона будут доступны современные телекоммуникационные услуги в стабильно высоком качестве», — сообщил технический директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Цымбалюк.

«Ростелеком» в Питере проложил ВОЛС под Невой by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.