С оператора кабельного ТВ требуют 250 млн долларов за отсутствие услуги во время урагана

Новости

Клиент всегда прав, это утверждают многие маркетологи. Споры о том, так это или нет, ведутся до сих пор. Тем не менее, клиенты все же чувствуют свою важность, и винят компании, оказывающие им услуги, во всех смертных грехах. В частности, в США оператора кабельного ТВ Systems Corp обвиняют в том, что тот не смог поддерживать работу своей инфраструктуры во время урагана Сэнди. Кроме того, компанию обвиняют и в выставлении счетов за оказанные услуги полностью, без учета простоя (в большинстве случаев телесигнал отсутствовал сутки). Общая сумма иска — 250 миллионов долларов США.


Сам иск подан в интересах более чем миллиона клиентов. По их словам, компания предлагала возмещение только тем клиентам, которые позвонили в техподдержку. А это делали далеко не все клиенты Cablevision Systems Corp. Таким образом, оператора обвиняют еще и в дискредитации клиентов, которые не обращались в саппорт.

В то же время, пресс-секретарь компании Чарли Шелер утверждает, что в иске искажены факты, и сам иск не является объективным. По его словам, все случаи простоя учтены, и клиенты компании или уже получили, или в скором времени получат возмещение. Кроме того, инфраструктура оператора не работала по причине перебоев с электричеством, а за это Cablevision Systems Corp не может нести ответственность.

Сам иск подан бизнесменом из штата Нью-Йорк, и его сыном, юристом из того же штата. Истцы утверждают, что иск объективен, и основан на реальных расчетах, в которые включены продолжительность простоя и количестве клиентов, не получивших услугу.

- «Большинство клиентов не обращались в компанию за возмещением, вообще туда не звонили, поскольку работники компании говорили, что уже работают над решением проблемы. Но если вы не позвонили в компанию, то и возмещения не получите», — говорит истец.

Отметить, что из-за скандала с абонентами акции компании упали на 2,1% всего за один день.

С оператора кабельного ТВ требуют 250 млн долларов за отсутствие услуги во время урагана by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Акакий

    Страна, помешанная на исках и судах. Все мечтают урвать денег на халяву ни за что.

При копировании материалов ссылка обязательна.