Extreme Networks представила 40G/100G модули для Ethernet коммутатора BlackDiamond X8

SysAdmins

В начале этого года компания Extreme Networks выпустила самый быстрый в мире -коммутатор BlackDiamond X8. Эта модель занимает треть всей стойки в ЦОД. Пропускная способность составляет около 20 Тбит/с (1,28 Тбит/с на каждый слот). Ранее коммутатор поддерживал вплоть до 768 портов стандарта 10 Gigabit Ethernet и 192 192 порта стандарта 40 Gigabit Ethernet. Теперь его возможности «апгрейдили» до стандарта 40G/100G Ethernet с помощью модулей.

Само собой, столь производительное оборудование предназначено для крупных дата-центров, преимущественно, для «облачной» инфраструктуры, где требуется очень высокая пропускная способность сети. По словам разработчиков, оборудование идеально подходит для дата центров с Layer 2 over Generic Routing Encapsulation (L2GRE) и VXLAN с несколькими десятками тысяч multicast групп.


Выпустив модули стандарта 100G Ethernet, компания Extreme Networks присоединилась к таким вендорам, как Juniper, Alcatel-Lucent, Cisco, Brocade, чье оборудование с высокой пропускной способностью уже представлено на рынке.

Четырехпортовый 100G Ethernet модуль поддерживает оптику 100G-SR — 100м — и 100G-OR 10км, равно как и широкий спектр современного сетевого оборудования и стандартов. Что касается модуля 40G, то он включает 12 QSFP+ портов. Все это позволяет масштабировать BlackDiamond X8 вплоть до 32 100G и 98 40G портов. Есть и 24-портовый 40G модуль, позволяющий масштабировать систему до 768 10G и 192 40G портов.

Что касается программного обеспечения, то оборудование от Extreme работает с SDN приложениями от OpenFlow Big Switch Networks. Вендор сообщает, что ее ОС ExtremeOS работает с приложениями Big TaP от Big Switch для мониторинга трафика и прочих целей и с приложением Big Virtual Switch для виртуализации сети. Такая поддержка очень кстати, поскольку компания Big Switch представила указанные приложения только на этой неделе.

Что касается указанного оборудования, Ethernet модулей нового стандарта, то покупатели смогут их получить уже в начале следующего года. Модуль 40G стоит 6 тысяч долларов за порт, а модуль 100G обойдется в 35 тысяч за порт.

Extreme Networks представила 40G/100G модули для Ethernet коммутатора BlackDiamond X8 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.