Борьба за пульт отменяется!

Аналитика

С трудом верится, что современные молодые люди еще застали черно-белые телевизоры. Невероятно, но еще недавно пульт дистанционного управления казался небывалым техническим достижением, которое могло пригодиться разве что закоренелым лентяям. А родители рассказывают, что когда-то и вовсе было только два канала: первый и второй…


Думаю, наши дети сочтут подобные воспоминания небылицами. Кабельным телевидением с набором каналов на любой вкус теперь никого не удивишь. А сегодня все большую популярность набирает опция «мультирум». Она дает возможность распределись аудио- и видеосигнал по нескольким зонам. Иными словами, разные телеканалы можно одновременно смотреть в разных комнатах. Это изобретение актуально, в первую очередь, для больших домов, а также баров, офисов, фитнес-центров, однако пользуется популярностью и у жителей городских квартир: такое новшество помогает свести на нет ссоры из-за пульта и позволяет всем членам семьи одновременно наслаждаться сериалами, мультфильмами и футболом.

Мультирум-системы в настоящий момент предлагаются различными операторами спутникового и IP-телевидения. Однако существуют различные варианты технического решения, что, естественно, влияет на их стоимость.

Настоящую революцию в этой области совершил «Орион-Экспресс», представив первое в России коробочное решение «Мультирум 2-в-1». До недавнего времени для того чтобы получить звук и изображение в любой точке квартиры, приходилось покупать несколько комплектов техники, часто не вписывавшихся в дизайн интерьера и занимавших слишком много места. А вот компактный «Мультирум 2-в-1» можно вовсе не заметить доме.

Кроме того, такая система дает возможность сэкономить на покупке оборудования. Комплект для подключения к спутниковому ТВ сразу двух телевизоров в доме обойдётся в 8990 тысяч рублей, что немногим больше той суммы, которую традиционно запрашивают за один комплект для приема спутникового ТВ. Абонентская плата оставит от 60 до 199 рублей в месяц — в зависимости от выбранных пакетов каналов.

Единственным недостатком «Мультирум 2-в-1» является ограничение числа подключенных телевизоров: к одному ресиверу можно подключить максимум два.

Рекордсменом по этому параметру является «», который в услуге «Домашнего ТВ», благодаря опции «Мультирум» предлагает подключить до 4 телевизоров. Но, для того чтобы воспользоваться ей, необходимо купить или взять в аренду основную приставку «Билайн ТВ» (ее стоимость составит 7950 рублей, аренда обойдется в 230 рублей в месяц), а также дополнительные Set-Top-Box для каждого последующего телевизора. Стоимость покупки дополнительной приставки — 4500 руб., аренда составит от 100 до 190 рублей в месяц. Абонентская плата взимается только за пакет основной ТВ-приставки, пакет для каждого дополнительно подключенного телевизора предоставляется бесплатно.

«Мультирум» также доступен абонентам «Акадо Телеком». Для подключения каждого нового телевизора им также потребуется дополнительный тюнер. Стоимость тюнера второго поколения (SD) — 4000 рублей, третьего поколения (HD) — 5500 рублей. SD-тюнер можно и арендовать, что обойдется в 50 рублей в месяц. Кроме того, придется заплатить за каждый дополнительно подключенный телевизор по 100 рублей в месяц. Кстати, их максимальное количество – 2, не считая одного основного.

Схожие условия предлагает своим абонентам «ОнЛайм», однако пользование услугой «Мультирум» обойдется им еще дороже. Абонентская плата за каждый дополнительно подключенный телевизор (их может быть не более двух, не считая одного основного) также составит 100 рублей в месяц, а вот покупка тюнера обойдется в 7950 рублей, за аренду же придется заплатить 130 рублей в месяц.

Производим несложные арифметические расчеты и приходим к однозначному выводу: реклама, называющая «Мультирум 2-в-1» самым выгодным продуктом в этой области, не врет. Так что, если в вашем доме два или более телевизоров и все члены вашей семьи смотрят разные каналы, уточняйте у своего оператора условия предоставления опции.

Борьба за пульт отменяется! by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.