Allied Telesis представил модули расширения XEM v2 на 12-гигабитных портов

Обзоры оборудования

Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и оборудования для сетей с услугами TriplePlay, представляет обновленные модули расширения XEM v2 для коммутаторов третьего уровня: шасси SwitchBlade x908 и коммутаторов серии x900. Два новых мультипортовых гигабитных модуля расширения: XEM-12Tv2 на 12-гигабитных портов с разъемами RJ-45 и XEM-12Sv2 на 12 гигабитных слотов под SFP теперь дополняют уже существующий ряд гигабитных и 10-гигабитных модулей.

Новые модули XEM v2 используют более современный набор микросхем, такой же, как на 2-x портовых модулях 10G XEM-2X, и позволяют, не меняя само шасси коммутатора SBx908, расширить его функциональность, не увеличивая стоимость. Для этого в обновленной версии операционной системы AlliedWare Plus существует, так называемый расширенный режим (Extended Mode), при включении которого, становятся доступны:


- До 65536 МАС адресов в таблице коммутации
- До 128 групп агрегации портов LAG
- До 4096 правил QoS или списков контроля доступа ACL
- До 8196 адресов типа NextHop соседних маршрутизаторов

Еще одной добавленной функцией, стало расширение списка контроля доступа (Access Control Lists), а также надежное управление параметрами количества классов QoS, обеспечивающих гибкость и безопасность работы сети, позволяя лучше контролировать поток сетевого трафика. Расширенный функционал технологии Link Aggregation, а также увеличенный размер аппаратных таблиц коммутации и маршрутизации позволяют использовать SwitchBlade x908 в качестве коммутатора уровня 2 или 3 для ядра больших сетей.

Обновленные модули серии XEM содержат и ряд других преимуществ по сравнению с предшествующими моделями: в модулях расширения XEM v2 отсутствует вентилятор охлаждения, что обеспечивает более высокую надежность в эксплуатации; благодаря поддержке стандарта IEEE 802.3az — Energy Efficient (EEE), новый XEM-12Tv2 обеспечивает значительную экономию электроэнергии, потребляя менее половины мощности своего предшественника. Модули XEM-12Sv2 и XEM-12Tv2 совместимы с коммутаторами серии x900-12XT/S, x900-24X и SwitchBlade x908 под управлением операционной системы AlliedWare Plus начиная с версии 5.4.2-2.5.

- «Allied Telesis стремится постоянно развивать свои технологии и решения. Сегодня на стадии разработки уже находится модуль расширения XEM-24Т, в котором будет 24 гигабитных порта для витой пары со специальным компактным разъемом RJ point five, – говорит директор представительства Allied Telesis в России и странах СНГ Юрий Бельский. – Полностью укомплектованное шасси SBx908 в сочетании с данным модулем позволит увеличить общее число 1G портов до 192 в корпусе высотой 3RU или до 384 в стеке из 2-х SwitchBlade x908, что особенно актуально для ЦОД. XEM-24T также будет поддерживать энергоэффективный Ethernet и пассивное охлаждение. Мы уверены, что наши заказчики в полной мере оценят эффективность обновленных устройств Allied Telesis».

Allied Telesis представил модули расширения XEM v2 на 12-гигабитных портов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.