«МегаФон» воплощает DREAM о новой магистрали в жизнь

Новости

«МегаФон» занимается строительством двух волоконно-оптических линий связи, соединяющих Китай, Казахстан и Германию. Проект получил название DREAM (с англ. — «мечта»), по первым буквам названия Diverse Route for European and Asian Markets. ВОЛС предназначена для пропуска всех видов трафика и позволит избежать неприятных ситуаций с длительным прекращением связи из-за природных катаклизмов, разрушающих уже существующие подводные магистральные каналы для евро-азиатского транзита.


- «Россия может использовать преимущество своего географического положения: линии связи могут пройти на территории страны, где их проще будет обслуживать, нежели чем подводные. Российские операторы активно инвестируют в магистральные сети, и они могут хорошо влиться в структуру транзита трафика между Европой и Азией. Операторам же это, в свою очередь, даст дополнительные доходы и возможность получать более выгодные условия сотрудничества от иностранных операторов в частности по роумингу. Мегафон в этом смысле имеет очень выгодное положение за счет того, что у него есть хорошая магистральная сеть, доставшаяся при присоединении Синтерры, и финансовые возможности для ее развития, так как сеть 3G Мегафоном уже построена, а LTE есть возможность развивать в сотрудничестве со Скартелом», — говорит аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков.

Между тем, в сентябре этого года «МегаФон» уже построил самый короткий путь передачи трафика между Россией и Европой совместно с операторами Lattelecom (Латвия) и Deutsche Telekom (Германия), а в июле стал полноправным участником точки обмена трафиком LINX в Лондоне, открыв там собственный узел связи. С запуском проекта DREAM, оператор сможет «подвинуть» других магистральных игроков — «Ростелеком», который сейчас занимается модернизацией двух веток линии Транзит Европа-Азия: «Хабаровск — Стокгольм» и «Хабаровск — Франкфурт-на-Майне», ТТК и «ВымпелКом» (бренд «»).

"МегаФон" воплощает DREAM о новой магистрали в жизнь by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.