В США вводят шейпинг-трафика для пиратов

Законодательство

В конце этого месяца в США стартует достаточно противоречивая система борьбы с пиратами, которую окрестили системой «шести ударов». На днях два крупнейших интернет-провайдера обсудили возможные меры, которые необходимо принимать для борьбы с BitTorrent-пиратами. Они включают в себя, как предупреждения пиратов по электронной почте, голосовой почте, а также шейпинг трафика, так и редирект с p2p-ресурсов.

Все это, понятное дело, не просто так. Дело в том, что за последний год такие известные организации, как MPAA и RIAA объединили усилия по борьбе с пиратами с пятью крупнейшими провайдерами США. Консорциум назвали Center for Copyright Information (CCI).


Журналисты некоторых интернет-изданий смогли получить документы, разработчиком которых выступил оператор , с описанием механизма «шести ударов». Одно из положений — блокировка доступа в интернет «пиратам» до полного прохождения последними образовательного курса по антипиратскому законодательству. Однако, ни один из интернет-провайдеров до настоящего времени не сделал публичного заявления о мерах борьбы с «пиратами». Все это происходит пока «втемную».

Но, как уже говорилось выше, Verizon и Time Warner Cable все же решились представить собственную систему борьбы с пиратами.

Что касается Verizon, то эта компания будет работать с нарушителями по системе, которая включает три этапа (которые, в свою очередь, делятся на два подэтапа каждый). Первые два этапа — обычное информирование «пирата» по электронной почте.

Если нарушитель не внял предупреждениям, тогда компания снижает пропускную скорость интернет-канала «пирата». Шейпинг трафинга вводится на два-три дня. Представители Verizon уверены, что эти меры заставят большую часть нарушителей прекратить скачивать и выкладывать нелегальные копии фильмов, музыки и программного обеспечения.

Что касается Time Warner Cable, то эта компания будет действовать немного иначе. Фазы информирования нарушителей будут проходить по сценарию Verizon, но вот фаза наказания отличается: вместо урезания пропускной способности интернет-канала, нарушителя будут редиректить на домашнюю страницу провайдера.

Пока что нет информации о том, сколько подобная фаза «наказания» будет длиться. По словам представителей Center for Copyright Information (CCI), все это, по задумке, приведет к повышению уровня информированности интернет-пользователей о положениях антипиратского законодательства.

Вся система «шести шагов» создана для обычных нарушителей, а не для «хардкорных» пиратов. Для них будет использоваться уже совсем другая система, с применением более серьезных средств наказания.

Пока что к CCI присоединились только крупные провайдеры, но через некоторое время ожидается и присоединение прочих телеком-компаний, включая небольших провайдеров.

В США вводят шейпинг-трафика для пиратов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.