Asus Powerline: в интернет через электрическую сеть

SysAdmins
Технология подключения к локальной или внешней сети через обычную электрическую сеть не нова. Однако попытки усовершенствовать технологию или, как минимум, устройства для ее использования, продолжаются. Компания Asus разработала производительный и практичный адаптер серии Powerline, позволяющие получить надежный доступ к локальной или домашней сети через внутреннюю электросеть. Для того, чтобы сделать такую сеть максимально производительной, разработчики оснастили устройства (Asus Powerline PL-X51P и PL-X52P) четырьмя гигабитными портами.


Кроме того, эти адаптеры позволяют работать с одним VIP-портом, где подключенные к такому порту устройства получают максимальный приоритет. По словам разработчиков, настройка такой локальной сети очень проста, и не требует сложных операциой по настройке. Максимальная пропускная способность такого канала, в силу особенностей технологии, составляет 500 Мбит/с. Кроме всего прочего, разработанные адаптеры поддерживают технологию «умного» энергосбережения.

Модель PL-X51 поставляется как одиночный адаптер, модель PL-X52P представляет собой связку из двух таких адаптеров.

Отличная альтернатива обычным сетевым технологиям

Разработчики утверждают, что обе модели устройств отлично могут работать, будучи вставленными в любую розетку, как в квартире, так и офисе. Им не требуется дополнительная инфраструктура, плюс адаптер не занимает много места. Сетевые адаптеры от ASUS автоматически определяют подключенные к сети устройства и легко настраиваются с любого подключенного к локальной сети ПК. Встроенный подавитель шума гарантирует высокую производительность такой сети.

Высокая производительность

Выше говорилось, что максимальная ширина канала, обеспечиваемого обеими моделями, составляет 500 Мбит/с, это на данный момент наиболее производительные сетевые «электроадаптеры». Локальная сеть, сформированная на основе PL-X51P и PL-X52P, обеспечивает беспроблемный просмотр HD онлайн-видео, игры с участием нескольких человек, высокую скорость скачки файлов.

Кроме всего прочего, адаптеры позволяют подключить к локальной сети четыре сетевых устройства, которые подключаются напрямую. Но если какое-то из подключенных устройств требует повышенного внимания, стоит его подключить через приоритетный LAN порт, обеспечивающий максимальную приоретизацию трафика.

PL-X51P и PL-X52P автоматически определяют нагрузку сети, и снижают или увеличивают энергопотребление автоматически, исходя из пиковых нагрузок в единицу времени.

Asus Powerline: в интернет через электрическую сеть by

Возможно, вас также заинтересует:

  • sem

    Вот все прикольно но только такую штуку нужно напряму в эд. сеть включать.
    Никакие сетевые фильтры и темболее UPS использовать ненадо.

  • http://twitter.com/Panf_pf Антон Панфилов

    а в каких пределах распространяется подключение? например, любая розетка ниже последнего понижающего трансформатора? розетки должны быть на одной фазе?

    • http://twitter.com/Syzygy_ Syzygy

      Да, в одной фазе со свободным проходом сигнала, т.е. на пути сигнала не должно быть препятствий.

  • rustam muha

    Чем меньше проводов тем лучше, вообще уже запутали

При копировании материалов ссылка обязательна.