«Бизнес-Телеком» уйдет с рынка Новосибирска

Новости

В Новосибирске крупный оператор «», обслуживающий сегмент B2B, может перейти под контроль одного из федеральных игроков. Как утверждают эксперты, продажа компании — предсказуемый и ожидаемый результат изменения ситуации на рынке. Дело в том, что подобные операторы создавались застройщиками специально для обслуживания арендаторов в строящихся торговых центрах и больших офисных зданиях. «Бизнес-Телеком», к примеру, обслуживает два огромных деловых центра областного центра. И, по информации наших коллег из издания «Континент-Сибирь», собирается занять еще два бизнес-центра.


Правда, в последнее время доходы оператора сильно упали. Причиной стали как раз те, для кого и создавали компанию — крупные арендаторы, у которых оказалась большая филиальная сеть и предпочитают пользоваться услугами одного провайдера. И «карманные» операторы владельцев торговых центров не могли удовлетворить эти потребности и постепенно в офисы зашли и другие телеком-игроки.

В списке наиболее вероятных покупателей «Бизнес-Телекома» называют «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и МТС. Обе компании уже давно заняли хорошие позиции на рынке обслуживания коммерческой недвижимости. Однако, МТС в сегменте B2B более известен под брендом «Комстар», а выход на рынок юридических лиц под более раскрученной торговой маркой может принести оператору хорошие дивиденды в виде увеличения абонентской базы, маржи и расширенного портфеля услуг.

"Бизнес-Телеком" уйдет с рынка Новосибирска by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Dash

    Артем, кто тебе сказал, что это крупный оператор? 2 здания и даже не с эксклюзивом, это по вашим меркам крупный?)) КС, с которых взята новость, ничего подобного не пишет.

    • Артем Щетников

      Крупный оператор среди региональных в Нск и только в сегменте b2b

  • Dash

    Артем, он даже не средний. Крупный региональный в Нск в б2б это, например, Мегаком с ВОЛС по всему Новосибирску. А это карманная сеть двух средних БЦ, даже не с эксклюзивом.

  • Dash

    Если у вас есть интерес коммерческий им ценник набить (хотя актив слабоинтересный во всех отношениях), то это одно дело. А если это просто освещение событий, то оно не верное.

При копировании материалов ссылка обязательна.