«Ростелеком» сделал рывок на миллион

Аналитика
Абонентская база «Ростелекома» в сегменте широкополосного доступа в интернет резко увеличилась. Еще в июне по данным агентства AC&M Сonsulting количество подписчиков у оператора на территории России едва превышало восемь миллионов. А в третьем квартале, согласно официальному сообщению компании со ссылкой на AC&M Сonsulting, набрала еще свыше миллиона абонентов и сейчас абонентская база превысила девять миллионов человек.

- «В последние время мы достаточно много инвестировали в развитие этого стратегического направления нашего бизнеса. Сейчас мы активно модернизируем инфраструктуру «последней мили», переводя клиентский доступ на волоконно-оптические технологии. Это позволяет нам предлагать клиентам самые современные услуги, в том числе «Интерактивное ТВ» и другие контентные сервисы», — заявил вице-президент «Ростелекома» Павел Зайцев.


При этом, по данным аналитиков из iKS-Consulting у «Ростелекома» всего 8,207 млн пользователей. На втором месте с отрывом почти в 4 раза следует «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), у которого 2,295 млн подписчиков. За ним следует «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») с 2,266 млн абонентов, на четвертом месте — МТС с 2,211 млн клиентов в сегменте ШПД. Пятое место занимает ТТК, набравший 830 тысяч абонентов и на шестом месте «Акадо» с 769 тысячами клиентов. Отмечается, что в среднем по России показатель ARPU в третьем квартале 2012 года составил 359 рублей.

"Ростелеком" сделал рывок на миллион by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.