Из «черного» списка Роскомнадзора удалили 21 страницу

Новости

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила, что из Реестра информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации исключена 21 запись. Среди «освобожденных» сайтов - «Луркоморье», ссылки на отдельные страницы в социальной сети «В контакте», а также торрент-трекер rutracker.org, попавший в «черный» список из-за одной раздачи.

Как отметили в Роскомнадзоре, записи были удалены после получения уведомления от владельцев ресурсов о выполнении требований ведомства и проверки экспертами службы самого факта удаления из сети.


Между тем, Реестр пользуется огромной популярностью в Рунете. Только за первые 10 дней действия 139-го закона в надзорный орган поступило 8553 заявки. Правда, после первичного анализа в рассмотрении отказали 7711 заявителям, которые указывали в заявке не соответствующий критериям подлежащего запрету по закону контент, а также неполные или недостоверные ссылки.

А тем временем в Рунете уже появился список интернет-ресурсов, попавших в Реестр сайтов с запрещенной информацией. Там же можно найти пошаговые инструкции по обходу запретов на доступ к запрещенным сайтам, а также очень интересные рассуждения о причастности к появлению ограничений оператора «Ростелеком» и ляпы страждущих создать видимость работы сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Из "черного" списка Роскомнадзора удалили 21 страницу by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.