«Триколор ТВ» будет вещать в Сибири с двух спутников

Новости
В декабре у жителей Сибири появится возможность принимать сигнал оператора спутникового телевидения « ТВ» сразу с двух спутников. Оператор договорился с компанией «Intelsat» и ФГУП «Космическая связь» о доставке в орбитальную позицию 56 градусов восточной долготы спутника «Direc TV-1R». Напомним, сейчас вещание за Уралом идет со старого «Бонум-1″, который уже практически выработал свой ресурс. При этом, его полноценная замена в виде спутника «АТ-1» появится только в конце следующего года.


- «В течение некоторого времени силами ГПКС и «Триколор ТВ» будут проводиться технические работы по настройке и наладке оборудования, — говорит технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. — При этом спутник «Бонум-1» будет продолжать свою работу в штатном режиме. После окончания профилактических работ мы будем вещать для абонентов «Триколор ТВ-Сибирь» с обоих спутников — и с «Direc TV-1R», и с «Бонума-1».

Параллельная работа «Бонума-1» и «Direc TV» будет продолжаться до тех пор, пока в позицию 56 градусов восточной долготы не будет запущен новый космический аппарат «AТ-1», на который в полном объеме будет переведено вещание оператора на территорию Сибири и части Дальнего востока. Временный переход на «Direc TV» потребует перенастройки абонентского оборудования: основная часть приемников будет «перепрошита» автоматически в результате планового обновления ПО со спутника, остальное оборудование пользователи смогут самостоятельно перенастроить вручную. Подробные видеоинструкции по такой настройке будут транслироваться на информационном телеканале оператора.

- «Для компании очень важно вещание в Сибири и на Дальнем востоке, — говорит PR-директор «Триколор ТВ» Анна Сопова. – На территории этих регионов проживает большое число россиян, и они имеют такое же право на качественное цифровое телевидение, как и остальные жителей нашей страны. Чтобы гарантировать им доступ к «Триколор ТВ» в переходный период, мы приложили определенные усилия и зарезервировали дополнительный спутник. Недостаток спутниковой емкости сдерживал темпы развития проекта «Триколор ТВ-Сибирь». С запуском нового аппарата «AТ-1» мы сможем предложить пользователям гораздо больше возможностей».

"Триколор ТВ" будет вещать в Сибири с двух спутников by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.