Борьба с торрентами в России уже началась

Новости
Похоже, чиновники «близко к сердцу» восприняли инициативу Правительства России к 2018 году оставить страну без торрент-трекеров. Напомним, власть имущие объявили борьбу с «распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов» одним из приоритетов своей деятельности для вступления страны в ВТО. И сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рьяно взялись за дело. Многострадальный ресурс Rutracker.org оказался в Реестре «доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». То есть, в «черном» списке сайтов.


Как сообщает администрация проекта, поводом послужила раздача «Энциклопедия суицида», не понравившаяся Роспотребнадзору. После того, как владельцам трекера пришло уведомление от Роскомандзора о внесении сайта в Реестр, торрент-файл удалили. Фактически исполнив требование Федерального закона 139, о чем и попытались сообщить надзорному органу, но безуспешно.

«Об удалении раздачи, государственный орган тут же уведомили,  написав им  емейл,  который тут же вернулся с пометкой rejected. То есть ГОСКОМНАДЗОР в переписку ни с кем  не вступает, а если и вступает,   то, судя по его сайту, только с теми,  кто подпишется «электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России». Смешно», — написали в своем блоге администраторы Rutracker.org.

Напомним, ранее под запретом оказались еще несколько популярных ресурсов, в том числе свободная интернет-энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур «Луркоморье», система форумов, где любая точка зрения имеет право на жизнь, 2ch и проект pobedish.ru, который занимается борьбой с суицидом.

Борьба с торрентами в России уже началась by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.