Роскомнадзор ищет частоты для третьего мультиплекса

Новости

Федеральная служба по надзору в сфере связи, массовых коммуникаций и информационных технологий России сейчас изыскивает частоты в регионах страны для построения третьего мультиплекса, в котором будут вещать четыре муниципальных телеканала и одного канал высокой четкости. Основными условиями для включения в цифровое вещание являются: большой объем программ собственного производства, общественный интерес, социальная значимость и финансовое положение телекомпании. В конце ноября Роскомнадзор совместно с Министерством связи, Министерством обороны, ФСБ и Федеральной службой охраны проведет совещание, на котором определят в метровом или дециметровом диапазоне частот будет строиться сеть. Об этом на Международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещания сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.


- «Рынок, частоты должны быть готовы тому, чтобы был запущен этот мультиплекс. В настоящее время мы рассматриваем частотно-территориальный план третьего мультиплекса для страны. Порядка 30 процентов регионов страны мы посмотрели, и в общем они не вызывают раздражений со стороны силовых ведомств, прежде всего со стороны министерства обороны», — сказал г-н Жаров.

Напомним, третий мультиплекс охватит 319 городов с населением более 50 тысяч человек и общим охватом более 82 миллионов жителей, что составляет 64% от всего населения страны. Окончательные сроки и принципы строительства сформирует комиссия по телерадиовещанию до марта 2013 года. А начало вещания каналов в третьем мультиплексе ожидается в 2015 году.

Роскомнадзор ищет частоты для третьего мультиплекса by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.